mau tanya bunda ada engga bunda2 di sini pas hamil trimester pertama ada yg ngerasain perut kram?

jawab ya bunda

35 Tanggapan

Kalo aku Iya . Kalo kram nya masih bisa ditahan/dinikmati cuma kaya kenceng2 gitu, kata dokter obygyn ku gapapa. Itu memang membentuk jaringan plasenta jadi otot otot nya ketarik. Tapi kalo kram nya bener bener sakit ga bs ditahan, brarti ada yg salah. Harus cek ke dokter.

Awal" sblm tau hamil jga prt kram , smpet aku tunggu 10hri karna kram nya persis kya mau haid gitu .. Trus 10hri baru aku tp, tyata postf Lgsg ke bidan ktanya itu rahim nya beradaptasi karna bkal ada janin di dlm nya, gitu sih kta bidan ku ...

akuuuu. bukan ky kram pas mau pms, klo pms kram nya smpe pinggang dan paha kadang betis juga sakit. pas hamil di tm 1 kram ringan aja, ky cenut2 gitu hehe. hampir tiap hari malah tp tiap malem aja.

Iya bunda, aku tau awal hamil dr rasa kram di perut bawah, karena biasanya gak perna seperti itu. Wajar kok bund, nanti lama2 kramnya ilang sendiri.

Aku juga keram banget sampe ga bisa bangun .. tapi gerakin aja Bun .. Kaya nyuci , aktifitas biasa .. nanti keramnya berkurang

tm 1 sering kram, apalg pas badan ngerasa capek,, baik banyak atau gak aktifitas.. yg penting dedeknya sehat dan tidak flek msh wajar bun

Akuuu banget bun kerambgt, kadang tulang belakang ikut pegel, sampe bingung diapain ini yg enak yowis aku koyoin aja🤣

Saya juga gt. Tp pas konsul kata dktr nya biasa aja itu normal krna bayi mulai berkembang jd trasa kram gt

Saya tm1 kram hmpir tiap hari,kl cape dikit dan habis naik motor,tp d bawa rebahan miring ntr jg ilang.

Saya sering ngerasain kok bun, apalgi kalo mulai mau tidur malem . Kramnya juga gk kaya pms