Bun, kenapa dulu bisa jatuh cinta sama suami?
Voice your Opinion
Karena dia ganteng
Karena dia sabar
Karena dia humoris
Karena dia pintar
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

35247 merespon

1358 Tanggapan

Saya mencintainya karna Allah,, Alhamdulillah ketika sy mulai memperbaiki diri Allah memperbaiki pasanganku,, skrg sudah hampir 3th pernikahan merasa sgt bersyukur mendapatkan suami sprti dia karna dia bgtu perhatian ,sabar ,penyayang, tdk prnh malu membntu pekerjaan rumah, tdk prnh brkta kasar & sllu ingin bhgiain istrinya. Benarlah sabda Rasulullah SAW yg mengtakan cr lah jodoh yg baik agama krna ktika seorg lelaki paham agama mk dia akan mmperlakukanmudg sangat baik sprti ratu krna baginya wanita adlh seorg yg istimewa dan mulia. dengan agama yang tertanam dithatinyalah ia akan tahu caranya berkasih sayang kepadamu dengan baik. Lelaki yang baik agamanya tak akan mudah tersulut saat emosi pasangan tengah bergejolak, ia akan diam dan meredam. Lelaki yang baik agamanya tak akan segan menyingsingkan lengannya membantu pekerjaan rumah, karena ia tahu Rasulullah pun melakukan itu. Lelaki yang baik agamanya tak akan berdiam diri dan menyuruh pasangannya bekerja untuk memenuhi kebutuhan, karena ia tahu bahwa perintah memberikan nafkah ada para imam keluarga. Lelaki yang baik agamanya tak akan membiarkan pasangannya sendiri bersusah mendidik anak-anak, karena ia tahu bahwa perintah menjaga keluarga dari api neraka adalah tanggung jawabnya.

alhamdulillah dia baik, bertanggung jawab, n selalu berusaha untuk terus berjuang, kenal pun dah lama banget sejak 2016 tapi sekali pun gak pernah bertegur sapa, ntah ada angin apa, pertengahan 2019 tiba² iseng cari pertemanan ke dia di FB, dan gataunya ,dibelakang sana kata kakak sepupu ku, dia nanyain aku terus ke kak sepupu ku 😂,, dan oktober 2019 kita udah lancar chat (ldr) ,dan dia udah mau ajak aku serius , aku gak percaya ,dan aku suruh dia yakinin aku, eh dia suruh emak bapaknya datang 😂😂, akhirnya ya datanglah emak bapaknya pada akhir bulan oktober 2019, setelah beberapa bulan kita nikah tapatnya bulan juni. alhamdulillah, proses nya gak seribet pacaran bertahun² , bersyukur kali aku 🤗🤗 tuhan tau yg terbaik untuk orang baik² 😁🤲🏻

baik bgt, dia bisa jd rumah untuk aku. sabar bgt, sikap dan sifat aku yg keras dia bisa tahan dia kalo aku ngomel atau gmn in dia pasti dia diem, cuma kmrn mungkin aku terlalu menguji kesabaran dia dan dia udh abis kesabaran dia kdrt, tp aku tau ini awal mulanya dr aku. kalo aku gamulai, dia gaakan melakukan itu. dan satu hal yang aku gabisa lupa dr dia itu, berbakti bgt sm org tua entah itu org tua dia atau org tua aku, aku tinggal sm org tua disaat suami sakit dan org tua sakit dia blg kamu urus dl orgtua km baru aku, aku gpp aku msh bisa sendiri. jd kgn bun, dia skrg lg kesukabumi karena diusir sm keluargaku😭😭😭

Awalnya diminta biodata oleh guru ngaji, terus khitbah/lamaran, 2bulan kemudian nikah, canggung karena masih asing (ini yng bikin grogi, natap ga mampu, pas tatapan pada malu, kayak baru PDKT), 1 bulan kemudian hamil. Masya Allah tabarokallah disaat anak muda yg lain banyakin mantan, dia di usia mudanya, umur 22, saya 34, tetap PD menikah utk tujuan mulia, saya pengangguran ga punya gaji, dia karyawan swasta status kontrak, ngajinya pinter, tahsinnya good, bertanggung jawab, menikah karena agama, sekarang menantikan anak ke-3. Semoga sakinah mawaddah wa rahmah, begitu juga dengan keluarga bunda² semua..

Sedikit kisah saya, saya dr Bali. Dan suami saya kakak kandung dr mantan pcr sya. 6 bulan saya pandang dia sbg calon kk ipar tp trnyata takdir berkata lain. Setelah disakiti adiknya, suami sy dgn sabar mau menerima masalalu sy & mulai berumah tangga dgn saya, sikapnya jauh berbeda dgn adiknya. Dia romantis akan hal" kecil. Tutur katanya lembut menegur saya walaupun sy salah dan walaupun dia dlm keadaan sgt marah, dia tetap lembut cara bicaranya. Selalu menghargai apapun masakan saya. Sampai skrg harmonis, jarang bertengkar & sy sedang hamil anak pertama kami🥰

4y ago

Oh gitu. Saya orang jawa, jadi kurang tau 🤭 Motifnya itu loh 💕

Awal ketemu suami tuh pas SMP, dia kelas 9 aku kelas 7, udah gitu dia anggota OSIS yg ospek pas MOS 😁😁😁 Suka pandangan pertama, tapi dipendem aja sampe dia lulus, saya juga punya pacar seangkatan... Terus pas dia lulus SMA dia ke Jepang, saya di Jakarta.. tau2 bilang "jgn nikah dulu sebelum kk pulang" syok dong, kk kelas yg dulu saya sukai tiba2 bilang gitu😂 padahal saya ngga pernah bilang kalo suka sama dia😅... Namanya jodoh, ngga kemana yaa... LDR Jepang 2thn, pas pulang 7bln lamaran, 8bln kemudian nikahhh😁

karna dia datang disaat yg tepat...saat saya mulai dikecewakan seseorang...dia menjaga saya digarda terdepan...dia yg berusaha membuktikan bahwa ada seseorang yg siap melindungi dan menyayangi saya...dan lucunya...ternyata dia sudah mempunyai itu sejak lama...meskipun dia sempat bersama yg lain...tapi saat urusannya dgn yg lain selesai dia kembali melihat saya...dan...yg membuat saya terkesan...dia lebih dulu mencuri hati kedua orangtua saya...dan sampai sekarang usia pernikahan 6th...alhamdulillah tidak pernah berubah...

pandangan pertama 😂 lihat dia serba putih alias pakek warna favorite aku. cuma lewat doang dpn rmh, kebetulan dpn rmh aku jln besar. aku pikir cm org jauh lewat, ga akan kenal dan ga prnh kenal.... !! tapi ga tau Alhamdulillah jodoh pdhl lihatnya 1 kali, mukanya ketutup helm... pakek jaket putih, celana jens dan sepatu putih dan hondanya di modis serba putih/unik tapi ga norak 😂, waktu itu suami masih anak kuliahan...aku nya masih sekolahan.

Awalnya malah sama suami iseng bund... Karena sy masih orang baru pindahan ke tempat asalnya bapak... Emang baru banget pindah kesini dan blm punya pikiran mau nikah dan kenal sama orang sini. Eh liat tekadnya dan keseriusannya yaudahh bund sy terima... Toh juga paksu orangnya ga yg aneh-aneh bisa ngemong aku bund, bisa ngajarin aku tntng semua hal... Paksu juga orangnya mandiri banget,, Intinya alhamdulillah bersyukur dpt dan kenal suami.

Karena dia peduli bangett bnget sm aku, klo aku sakit dia org pertama yg peduli entah itu dibeliin obat, dibawa kedokter, bhkan dia satu satu nya org yg khawatir akan keadaan aku, aplgi wktu aku punya benjolan di pd pdhal itu udh bertaun taun adanya, suami ( wktu masih jdi pacar) lngsung urus urus buat aku operasi 🥺 sepeduli itu akan keadaan aku, padahal aku sendiri biasa aja gapeduli sm keadaan sendiri bodoamat. Sayang bnget sm suamiku🤍

4y ago

Fam ya bun? Aku juga fam