Jarang minum obat calcium dan asam folat di TM 1 aman gak yaa.. hampir sebulan ga minum calcium🙈

Jarang minum obat

14 Tanggapan

ya gak Aman dong kalau gak minum asam folat, itu Kan wajib diminum selama hamil untuk pembentukan janin. Makanya kan kalau Kita dah tau positif hamil nih, Kita banyak lah belajar, baca2 artikel tentang kehamilan. Lagian bukan anak kecil lagi kan Yang masih btuh dicekokin ilmu. Kita bisa searching Di Google, asam folat fungsinya apa sih buat janin, kalau gak minum asam folat apa sih dampaknya. Gampang Kan? Terus kalsium jg, cari tau apa fungsinya buat bumil dan janin? kalau gak minum dampaknya kek mana. Kalau alasannya mual ya Kan tinggal konsul ke dokter kek mana ngilangin mual. Gak ada biaya bisa ke puskes pake bpjs.

1y ago

minta aja bun vitamin CAL-95 itu vitamin kalsium, biasanya dikasih sama bidan. Kalau susu itu hanya tambahan aja bun, kandungan kalsiumnya jg sedikit

maaf ya bun knp gak diminum ?? asam folat itu penting loh buat pertumbuhan dan perkembangan janin . knp dikasih asam folat dan kalsium karna kita gak pernah tau apakah makanan yg bunda konsumsi vitaminnya sudah mencukupi atau belum . mangkannya di kasih asam folat dan kalsium sebagai pelengkap vitamin untuk janin . kekurangan asam folat bisa mengakibatkan kecacatan bayi loh bun hati" . kemarin aku liat ada ibu hamil yg skip asam folat bayi nya terkenan anenchephaly (bayi tanpa tempurung) . kekurangan kalsium juga bisa menyebabkan tekanan darah tinggi , sakit punggung . harus diminum ya bun kasian dedenya .

dari puskesmas ga dpt asam folat bund, tp aku dr ketahuan hamil 8week smpek 14week beli sendiri asam folat di apotik .. cmn akhir2 ini 3mingguan jarang bgt minum asam folat .. kalo calcium malah minum sekali 2x krn ga bisa minum obat gede, sllu aku potong jd 5bagian hehe maaf ya bund jgn dibully.. utk pola makan alhamdulillah insyaallah sempurna, dr buah, susu, sayur, protein hewani dll.. jgn dihujat ya bund, saling support dan mendoakan saja . terimakasih yg sudah menjawab pertanyaan saya . smg kita smua sehat selalu dan calon bayi kita lahiran lancar .. salam dr surabaya😍

1y ago

klu aku cara minumnya aku kunyah pisang ,nasi putih atau roti Bun baru masukin obatnya ke dalem biar kita g ngerasa lagi minum obat, tp ya harus keras ke diri sendiri Bun 🤭

klo aman atau ga sy ga tau si bun cuman klo sy minum vitamin yang mengandung asam folat setiap hari walaupun mkn sayur dan buah karena kita ga tau apakah kebutuhan asam folat itu sudah tercukupi hanya dgn makan buah dan sayur?. jd klo sy inisiatif sendiri minum folamil kah atau susu hamil atau vitamin merk lain, sy penantian 3th soalnya jd syukur nya luar biasa dan berharap anak sehat dan kebutuhan nya tercukupi 😊

maaf ya ke egoisan seorang calon ibu itu harus mampu dikalahkan dgn semuanya! sekiranya sudah tau sedang hamil cari tau relasi lah jgn so ok makan ini itu sudh merasa cukup karna alasan ibu nya gk mampu nelen obat dll PAKSAKAN!! semua itu demi janin yg ada dalam kandungan kita sendiri! giliran janin nya ada keluhan ini itu panik! Zzzz

Aku aja jarang minum obat asam folat bun . sebagai gantinyaa aku sering makan sayur"n ,. aman ko malahan skrng aku udh trmster 2 , kalo minum obat calcium+asam folat dari bidan , malah keputihan banyak . tpi kalo gak minum gak ada keputihan sama sekali ..

1y ago

Betul itu gpp ga sih? Soalnya aku juga keputihan sampe skrg TM 2

sebisa bisa nya ya bun minum ,kalo aku ngalamin bener" ga bisa masuk apa apa bahkan obat , alhamdulillah nya bisa minum jus alpukat tinggi asam folat jadi ya itu mnm tiap hari usahain tanpa gula..tp lbh bagus kalo bisa minum obat nya

1y ago

siapp bund terimakasihhh

calcium sih aman yaa gak dikonsumsi di tm1, krna aku pun ke obgyn kalo tm1 belum dikasih kalsium. tapi asam folat itu penting sekali dan harus dikonsumsi setiap hari. alasannya apa kak sampai ga minum asam folat sebulan?

1y ago

mulai 14/15 weeks kak setelah periksa ke obgyn yg ngasih folamil genio. seharusnya 12 weeks sudah folamil genio, berhubung jadwal priksaku sebulan sekali dan pas di 14/15 weeks kak jd pas 12 weeks aku konsumsi blackmores. tp kata obgyn nya lebih baik diganti folamil genio

bun mau nnya asam folat itu kita beli sendiri d apotik apa di kasih bidan, soalnya saya periksa ke bidan gak prnh di kasih asam folat bun, mohon infonya dong, klo ada foto contoh asam folat nya kasih unjuk ya bun

1y ago

tapi saya setiap periksa gk d ksih bun asam folat nya, bleh mnta contoh asam folat nya gk bun

sebenernya gakpapa cuma kasian debaynya kalo sampe kekurangan gizi, asam folat sama kalsium bantu buat penuhin gizi debaynya bun kalo bs diusahakan minum