apakah bahaya kl janin besar

Janin besar

10 Tanggapan

sebenernya nggak apa2 sih bu kalau bb bayi besar,,cuman nanti biasanya pengaruh ke cara lahirnya,,soalnya kan semakin besar bayinya semakin butuh tenaga ekstra buat ngeluarin bayi secara normal,, apalagi kehamilan anak pertama biasanya kulit masih kurang elastis,,jd kalau bb bayi besar, kemungkinan terjadi robekan perineum lebih besar,, cuman tergantung juga,,ada beberapa ibu yang tetap.bisa lahiran normal tanpa.robekan pula,,tapi biasanya selama hamil sudah melakukan beberapa upaya,, seperti olah raga (yoga, senam hamil, senam kegel) terus juga bisa dengan pijat perineum,,latihan nafas, latihan mengejan yang baik,, sama adeknya sering2 diajak ngobrol, ayo kita sama2 berjuang biar bisa lahiran normal nak,,lahiran normal yang menyenangkan dan minim trauma,,gtu jadi kalau si ibu juga ada usahany, inshaallah adek bayipun juga merespon baik dan bisa kerjasama waktu lahiran nanti bu,,

Bahaya kalau lahiran normal Bun, meski ada juga yg bisa melewati tp bayi besar bisa memperpanjang proses persalinan, blm lagi kalau bahu bayi nyangkut d panggul saat kepala sudah kluar, dan ibu kehabisan tenaga... Dan pastinya kalau lahiran normal butuh tenaga yg sangat ekstra Bun... Saran saya kalau 4kg keatas lebih baik sc Bun...

Tidak berbahaya, tapi nanti sudah melahirkan, kalau tidak bisa lahir normal terpaksa harus Cesar.. lebih bagus ukuran bayi yg di lahir 2 kg lebih atau 3 kg... Tapi lebih bagusnya jika bayinya kecil agar gmpang di lahirkan biar pas lahir di kasih besar🤗🤗

tergantung kondisi ibunya bun.. mama sy lahiran anaknya semua di atas 3.5 kg, bahkan adik sy 4kg lebih bun

ank prtmaku 4,4kg bun normal tnpa jahitan.. semua trgntung bundanya

3y ago

abis baca ini langsung positif vibes. makasih bun Ester. saya harusnya HPl 30 nov besok, BB bayi 3,8kg. tp belom ada tanda2 pmmbukaan atau kontraksi. smoga bs kyak bunda Ester , amiij

Lahiran normalnya lbh susah kalo janin kebesaran..

Tergantung kondisi bundanya juga

Tergantung kondisi ibunya

postingan lama

2y ago

gpp bun postingan lama, buat edukasi aja

aminn