Bun, apakah si janin sering bergerak?

Bayi bergerak aktif dalam kandungan menandakan otaknya berkembang. Cek: https://id.theasianparent.com/bayi-bergerak-aktif-dalam-kandungan/web-view/?poll=post
Voice your Opinion
Sering dong!
Belum merasakan nih..
Lainnya (sebutkan jawaban di kolom komentar)

2514 merespon

32 Tanggapan

aku pas 18week pas periksa ke bidan katanya si utun aktif bgt gerak² terus. tp aku nya ga kerasa apa² 😅 kata bidan kurang sensitif berati. sekarang sudah 20 week sudah terasa kyk ada yg bergerak² gtu. apalagi klo jam 8 pagi sama malem² klo mau tidur malah lebih terasa uget² terus. kadang suka nonjol di salah satu sisi gtu.. klo tak usap² langsung ilang 🙈

awal masuk usia ke 14 week udah mulai kedutan tp jarang .. sekarang masuk usia 20 week makin berasa kedutannya tp dalam waktu tertentu .. soalnya anak pertama jadi belum gitu paham .. semoga calon debay tumbuh dan lahir dengan sehat sempurna .. amin

aku 19w ngerasa kendutan tapi jarang. apa aku yg kurang sensitif ya? soalnya anak pertama

2y ago

saya sering juga seperti itu

usia 16week udh rasain gerak2 skrng udh msk 24week tmbh aktif bgt suka gerak klo dia lagi diam sya ganggu lngsng respon nendang ngk sabar nungguin ,doain semoga lancar sampai lahiran sehat2 dan bayiny jg semoga lahir sempurna tanpa kurang 1pun Aminnn🤲 🙏

mau nanya nih bunda2, tdi kan saya habis usg, terus ada keterangannya palsenta grade 1. itu mksudnya apa ya. gda pnjelasan sih dri dokternya tadi. udh slsai lngsung dsuruh kluar dlu nunggu hsil, hbis tu yaudah. Saya jg bingung yg mau nanya apa. hmm

Alhamdulillah anakku aktif gerak, udh bs diajak becanda, kl di elus2 digelitikin pasti gerak2 menunjukkan eksistensinya 🤣 Tp kl diusap2 ayahnya anteng2 bae 😑

2y ago

iya aku jg ga paham bund, terheran2...coba nnti pas konsul aku tanyakan ke dokter kandungan...

Alhamdulillah dari mulai 16w smpe skrg 20w lebih si adek makin aktif walaupun belum terlalu terasa tapi kalo dilihat dah kelihatan gerakan. kalo dlu harus pas di rasain tangan baru kerasa

sneng bnget ktika si kecil kedutan d dlam perut🥰tpi GK BSA d tebak kedutanx kpan yg jlas klo udh gurau SM suami psti kedutan,lgi tdur miring kdang😁usia msih jlan 4bulan

pas awal ngerasain selalu ngerasain pas lagi rebahan pas lagi duduk gak pernah gerak² tpi sekarang udh lama mau duduk mau jalan mau rebahan pun gerak² terus jadi happy🥰

aktif bgt...semoga tumbuh dn lahir dg sehat sempurna