Sakit perih gatal, mohon solusinya bun Lagi hamil 6bulan kok tumbuh seperti luka bakar..

Sakit perih gatal,  mohon solusinya bun
Lagi hamil 6bulan kok tumbuh seperti luka bakar..
54 Tanggapan

Hati hati herpes zoster (Cacar Api). Ibu hamil rentan bgt kena virus ini. Coba periksa ke dokter kandungan atau ke spesialis kulit dan kelamin. Kalau benar ini herpes zoster, Itu rasanya perih banget dan gatal. Bisa menyebar dgn cepat bu kalau tdk segera ditangani. Nanti ibu dikasih obat minum utk membantu menbunuh virus dari dalam, dikasih salep acyclovir utk bekas luka dari luarnya, kalau saya dulu ditambahin sabun mandi cair yang minim busa.

sy jg kayak gini. tp sdkit kurang lbh 5. cm la d leher. tp d lengsn kanan ada, d paha ada. mncul pas hamil 8 bulan. cek per cek ternyta karna alergi obat vit b kompleks. . untung kmrin bidan cm ngasih 10 butir. jdi konsumsi 5 hari udah hbs. . . pas berhnti konsumsi sembuh iya. tp berbekas bangeettt. . .

kayak herpes bund... 3 minggu yg lalu saya kenadi pundak kiri merembet ke lengan. rasanya nano2 bunda, gatal, nyeri,agak panas juga. saya olesin minyak tawon terus2an, usahakan jangan kena air. hampir semingguan udah kering.

dulu kk Sppu sya juga hamil GT Bun sya bawa ke dokter kandungan di kasih obat SMA salep kalo GK salah itu ke salah satu jamur GT di badan tp entah udh lupa udh 7 tahunan yg lalu ke dok aja bun

herpes bund... lgsg priksa ke dokter aja bund.. biar di kasih salep sama obat tablet buat di minum. biasanya salepnya acyclovir.. kalo obat tabletnya lupa namanya...

3y ago

aamiin😍😍

itu herpes bun, kalo pecah langsung di lap jangan sampe kena bagian tubuh lainnya, aku dulu pake salep acyclovir sama obatnya juga alhamdulillah cepet sembuh bun

kaya herpes bun..sy dlu gtu hamil 5 bln bedanya kalo sy buru2 berobat jd ngga nyebar kaya gtu.. itu sakit bgtt bkin migren dan sakit kepala..buru2 d obatin bun.

kyk herpes...klau mandi n kena air..truss nanah e pecah..itu yg bikin menjalar kmana2...biasanya pkai salep acyclovir...tp mnding ke dokter

hati hati jangan kena air dingin ..mandi harus pake air yang udah mateng , jangan sampe digaruk hawatir semakin menyebar ..

aku dulu pas masih kecil kecil tk belikan obat ke apotik bun,,alhamdulillah ga sampe kaya gitu walaupun sembuhnya sekitar 2 mingguan