Usia kehamilan udah 19 Minggu tpi blum ngerasain tendangan baby Bun solusinya gimana yaa

Usia kehamilan udah 19 Minggu  tpi blum ngerasain tendangan baby Bun solusinya gimana yaa
80 Tanggapan

Beda2 bun, sy dr 12-13 minggu udah ngerasa kyk ada getaran halus gt d perut kanan, awalnya skeptis itu babynya krn kl ngikutin perkembangan d app harusnya umur segitu baru bisa buka tutup kepalan tangan malah mikir mungkin perut kembung dll, tp nyatanya setelah usg baru keliatan dia udah goyang2 muter2 super aktif, djalani aja dengan bahagia ya bu, selama dr pemantauan dokter babynya sehat dan d usg gerak gausah d hawatirkan, masalah gerakan terasa atau ngga mungkin lebih ke sensitifitas rahim bunda sendiri. Ttp semangat ya bu

beda2 stiap bumil kok bund.jgn worry...dlu ak 17 18 bln kedutan2.19 20 dah ngrasa pergerakan agak kenceng skg dh lbh kenceng lg gerakannya.kl tmnku d usia khamilan sm spt ku malah perutnya kl baby ny gerak uda keliatan.kl ak blm kliatan...ga usah worry bund.jgn ber patok pd tahapan perkembangan kehamilan bumil2 lain.yg pnting rajin priksa dan usg liat dd nya pertumbuhan d dlm normal

kata dr kalo hamil prtama sekitar 20 atw 23 week bun kita ngrasain gerakan baby, trgantung keteblan perut jga memang ada jga yg merasakan lebih awla dri usia minggu itu bun aku pun hari ini pas 18week dan kadang suka ada kaya kedut kedut gtu tapi itu ntah lambung ntah usus wkwkwkwk yg penting pas usg semua nya baik" aja bunda

aku masuk uk 18w udah ngerasain kedutan bun,, wajar kok bun anak pertama belum ngerasaain!! tunggu coba di uk 20w keatas bun.. atau bunda stimulasi gerakan janin dengan mendengarkan musik klasik ke dede nya,, atau kalo bunda muslim bisa dengerkan ayat2 suci alquran kedeket perut bun..

mungkn bunda ny belum peka atw kulit perut ny tebal atw juga bisa kehamilan pertama... 19W biasany udh merasakn kedutan dlu Bun.. saya 19 W udh merasakn kedutn bund di respon mkan manis" atw di minumi yg dingin" Bun☺️

coba bun rasain pelan" di perut kaya ngebrek bek gitu ngga,terus kadang suka kaya kedut" di toel gitu, soalnya saya jg kadang ga sadar klo babynya lagi gerak,sering di ajak ngomong aja biar dia respon sama di usap"

hehe. sama kaya aku Bun. dulu anak pertama 24week baru ngerasain sekarang hamil ke-2 udh 19week blm juga ngerasain. tp udh aku coba rangsang minum dingin sama abis Hb dedeknya kruwel" bentar 🤭

19 minggu saya masih kedutan klo kehamilan pertama ngerasain tendangan di usia 22 minggu keatas bun sabar ya saya juga baru sekarang ngerasain tendangan dd di usia 22 minggu.. usg blm bun?

4y ago

coba usg aja bun biar tau kondisinya 😉

aku 16 minggu udh rasain kedutan halus bun.. trus kdang perutnya tu kenceng kaya ada yg nyundul dari dalem.. kata bidan aku itu gerakan babynya.. mungkin karna perut aku tipis jadi mudah peka

sbr aja bun, klo bunda hamil anak prtma biasa agak lama bun emg ngerasain gerakan sikecil biasanya UK masuk 6 pasti dha berasa tp lom terlalu klhtan bun. klo kuatnya gerakan mgkn sktr 7/8