jangan karna bucin

Jangan sampai bucin uda menikah baru menyesal..ntr alasan mau pergi karna anak lah...lagi hamil lah...maka dari tahap pengenalan sudah harus tau sifat nya agar kelak tidak adanya penyesalan

jangan karna bucin
32 Tanggapan

Karena masalah ekonomi. Jujur aku pernah mengalami kdrt, malu marah benci jadi satu. Anak ku tau kita berantem, pas aku melawan dg cara nyekik baju dia smp sobek dan anakku ingetnya aku yg jahat ke bpknya. Hari itu habis2an bisa dibilang aku dihajar, kepalaku dipukul dari belakang smp benjol. Hari itu juga ku suruh dia nelfon ibunya bahwa dia habis pukulin aku dan dia lakuin, aku minta pisah hari itu juga tp ibunya melarang. Ibunya minta kita rujuk, aku minta antar pulang kerumah bpk ku dia g mau. Aku mau pulang sendiri kondisi kacau balau jd aku cuma mengurung diri di kontrakan. Dia minta maaf dia janji g bakal lakuin begitu lagi, aku diam. Aku lihat anakku yg deket bgt ke bpknya, tidurpun harus dikelonin bpknya,bpknya juga sayang bgt ke anaknya. Singkatnya dg ada benci dan dendam aku maafin dia dg syarat itu pertama dan terakhir dia Ok. Jujur sehabis kejadian aku sudah berfikir bahwa aku pasti bisa kok tanpa dia besarin anakku, aku masih muda, aku masih sanggup kerja buat hidupin anakku. Tp kondisi spikis anak gimana? Dia harus dipisahkan dg bpknya dlm waktu yg lama. Ternyata janji dia kdrt cuma janji palsu, dia nampar aku lg satu kali karena anak rewel aja. Dia langsung menyesal, mungkin inget janjinya dulu. 2 hari kemudian aku tinggal dia pulang kerumah ortuku, aku ngomong ke kakaknya kalo dia pukul aku lagi dan aku g mau cuma di anggep g terjadi apa2. Aku mau dia dateng kerumah ortuku minta maaf bareng keluarganya, respon ipar ternyata diluar dugaan. Dia bilang g bisa ikut campur karena pasti dia bela adiknya dan keluarga ku bela aku. Aku suruh ambil jalan keluar sendiri, aku jawab ok fine berarti keluarganya g ada itikat baik karena ini bukan kejadian bpertama dan aku bukan perempuan bodoh yg bisa di injak2 seenak hati. Akhirnya dia dateng juga sama kknya yg nyuruh aku ambil keputusan, intinya mereka minta maaf dan bpk ku juga kasih tau kalau yg namanya kekerasan itu g baik wong mukul anak sendiri aja undang2nya apalagi mukul anak orang. Ok dg berat hati aku maafin lagi karena keadaan. Jujur aku merasa jadi perempuan bodoh karena mau menerima dia lagi, merasa g beruntung karena bisa menikah dg orang seperti itu. 2 tahun berlalu malu, benci dan sedih kalo di inget 😢 Tp dia menunjukan sikap lebih dewasa sekarang, dia g pernah pukul lagi ya dia bilang akan terus berusaha jadi yg terbaik buat aku dan anak2nya. Jujur bun, mengatakan bercerai lebih gampang daripada mengalaminya. Aku dulu sebelum mengalami kdrt selalu bilang klo dia berani main tangan aku tinggalin dia tp setelah kejadian ternyata masalah tidak segampang itu. Aku sekarang hamil anak ke 2 dan dia perhatian, aku sakit aku mual muntah parah dia sabar dia rawat, dicukupi kebutuhanku dan anakku. Aku percaya dia bisa berubah......

4y ago

Sama bun.. hamil kedua saung bgt.. beda bgt hamil pertma..kdrt.. komitmen. Doa.. alhmdulillah berubah suami

Tiap baca ginian aku mesti marah sama keadaan, marah sama papaku yg kasarin mama. Padahal aku liat papa mukul mama pas aku SD. Tp sakitnya kerasa banget sampai sekarang. Bencinya juga dah mendarah daging. Orang sih gampang ngomong "jangan dendam lah", "maafin ajalah", "meskipun jahat dia tetep papaku lah". Iya orang yg gak pernah ngalami dan ngerasain trauma emang gampang ngomongnya. Coba sini mereka rasain di posisiku, dari SD sampai hampir SMP ngeliat tiap hari mamaku dijambak, disiksa, dikatain gak punya penghasilan, perempuan (maaf) goblok lah. Kalo mau disebutin mungkin sampai besok gak kelar. Setelah SMP mamaku mutusin buat pisah. Lebih sedihnya lagi aku diharuskan ikut papa gara2 mama gak punya penghasilan. Makin marahlah aku sama keadaan. Aku milih ikut mama, kabur diam2. Menurutku waktu itu biarlah meskipun cuma makan nasi sama garam. Dua hari ikut mamaku, aku inget banget papa dateng bawa polisi. Mama dituduh nyulik aku. Disitulah aku ngelawan. Aku marah, aku teriak. Rasanya aku pengen bunuh papaku. Skrg lima belas tahun berlalu, aku sudah bahagia sama suamiku dan satu jagoan kita. Mamaku? Mamaku juga sudah bahagia di surga. Mama sakit paru2 yg beliau juga gak tau kalo beliau sakit. Dan papaku? Aku gak mau tau dia dimana. apa aku masih benci papa? Jawabannya enggak. Karena aku mau nuruti pesen terakhir mama sebelum beliau meninggal. Terus kalo ada yg tanya trauma gak sih? Jawabannya banget. Dari dua tahun lalu aku jalani pemulihan trauma di psikolog. Maaf curhat kepanjangan. Semangat buat anak2 korban kdrt yg sekarang sudah jadi orang tua kaya aku. Kalian hebat. Kalian bisa jadi orang tua yg hebat juga 🤗 btw maaf pake anonim

4y ago

klo sy cuma korvan broken home, dr kecil sy d urus nenek kake tanpa nafkah dr ayah kandung, bahkan sy g mengenal ibu kandung sampe bliau alm brusaha g dendam g marah tp jlo ingat kjadian mau nikah ibu tiri mempersulit sy sy kesel, padahal sy cma mau minta fto copy ktp ayah kandung doang, ribet.y minta ampun

Tapi biasanya pas pacaran atau tahap pengenalan itu yang diperlihatkan sifat baik²nya ajaa Kalau setelah nikah sifat buruk kebongkar semua,. Tergantung keburukan nya seperti apa, masih bisa ditoleransi atau masih bisa berubah gak Kalau masih bisa berubah ya pertahanan,kalau ga bisa berubah ya tinggalkan,, biar gak bucinnn Tapi ada juga yang udah tau keburukan tapi dari awal perkenalan tapi masih mau lanjut dengan alasan "nanti aku yakin bisa merubah dia setelah menikah" preettttt.. orangtuanya aja ga bisa merubah apalagi orang baru dikenal. Kalau itu namanya bucin akut😂

4y ago

Aku malah kebalik bun, pas pacaran duh bikin kesel terus, gada perhatiannya, kalo salah gamau minta maaf, masih rada pelit, perhitungan, kaku banget kek kanebo kering. Eh abis nikah alhamdulillah berubah banget, gaji malah dikasih semua, perhatian, kalo marah sih kalo ada masalah masih ttp jarang mau minta maaf duluan, tp ga alhamdulillah jarang berantem banget. Beda bgt sama pacaran

Sebaik baiknya proses menikah dgn cara yang diajarkan islam... Sudah lengkap dalam kitab An-nikah sesuai sunnah... Cinta setelah menikah, akhlak dan ibadah jadi pondasi utama, niat menikah bukan karena cinta tapi ibadah, pacaran hanya akan menjerumuskan pada zinah dan buta cinta... Wallahualam

4y ago

Aamiin, semoga rumah tangga bun juga diberi keberkahan oleh Allah azza wa jalla

Betulll bgttt, jangan "sy pikir setelah menikah dia bisa berubah", jangan seperti itu. Semua nya harus bener2 matang dan stek, nyaman, cocok sejak awal supaya tidak menyesal nantinya. Sisanya tinggal serahkan pada yg Maha Kuasa yg penting kita udah berusaha memilih yg terbaik.

Pernah pacaran smpe bucin sma cwok cukup lama Tp gtu masih main* walaupun tua Akhirnya berusaha lepasin cowok kaya gtu Ps bbrpa bulan kmudian Alhamduliah ketemu cwok yg jd suami skrng ternyara pilihan yg tepat , dr awal niat serius dan bbrpa bulan kemudian menikah

Alhamdulillah dapet suami baik, udah tau karakternya dari pas masih pacaran. Jd ga aneh pas nikah kaya gmn dan suami pula anak broken home jd dia gamau kalo anaknya ngerasain hal yg sama kaya suami saya.

Bahkan pacaran lama gak menjamin kita tau sifat asli pasangan kita. Pengalaman tetangga, pacaran 5 tahunan eh nikah cuma bertahan 3 bulan 😢

4y ago

Setuju

Betul skali. Kesel punya tmen bucin. Dr jaman pacaran smpe nikah curhat tntg ke burukan suaminya. Tp ttp aja milih tu lakik.

4y ago

Namanya juga bucin Bun Udah tau kejelekan didepan mata masih mauuuuuu ajaaa..

Dulu aq bucin disakiti ttp sabar..tp ga main kasar. Demi anak2..dan berdoa sllu berdoa skrg suami berubah... alhmdulillah..