Jangan Bodoh

Jangan jadi bodoh sebagai orangtua. Banyak belajar ilmu yang apdet, yang valid, dan sumbernya terpecaya. Jangan jadikan anak diperlakukan tidak wajar hanya demi konten... Jadilah orang tua yg smart, jangan hapenya doank yg smart... Banyak2 edukasi diri kalo mau jadi orang tua, follow akun2 parenting, akun2 dokter, yang valid...

Jangan Bodoh
49 Tanggapan

jijay, fenomena masyarakat Indonesia males mikir kurang nalar miskin literasi. Masih seneng ngikutin ilmu perkayongan. Kalo ada ilmu bener sdh teruji diberi tahu sampai berbusa pun nanti ujung nya sering kalah dengan jargon "anak muda ngerti apa, dibilangin gak nurut wong tuo" ??

3y ago

nah benar sekali bund... sukanya baca headline tpi gak cari faktanya, apalagi share2an wa itu dipercaya wkwkwk

ini rame bgt d tiktok. d edukasi ibunya juga agak bebal. ibu" tap yg punya tiktok bakalan geram karena banyak bgt modelan ibu" bgini. barusan juga aku liat mamak" bkin vt mengenai anakny yg umur 5 bln d kasih air tajin.. dengan beribu alasan yg dia buat. d edukasi makin menggila...

3y ago

iya bun bener d lakuin d video n sma ibu.y anak.y nangis".

Wakakakak eh iya ya mertua ku tuh pernah nyaranin kasih popok bekas ompol buat bersihin lidah putih .. Gue iyain aja ..padahal dalam hati hmmmm ?? Gak akan gw lakuin wkwk, pakek kasa steril celup air anget ya bundsay, kalo gada kasa pakai kain bersih ??

3y ago

gantian bun, kalo mertuanya sakit lidahnya baal / putih² bunda suruh pakein air kencing dia tuh suruh minun sekalian

anakku kemarin di Nicu karna pneuomia. ada yg nyaranin di obati pake cara tradisional aja. katanya pake darah haid hari pertama emaknya di minumin ke anak Ya Allah itu darah kotor bakteri jangan sampe ada yg ngelakuin bener

3y ago

ya Allah, orang dewasa aja ga boleh minum darah kotor, apalagi bayi ?

jd ingat dulu pas anakku lidahnya putih, org2 pd blg ksh popok yg bekas air pipisnya.. ada jg yg blg ksh sempak bekas ayahnya.. hadeeehhh.. untung aku gak bodoh.. ya kali sempak ayahnya bisa bersihkan lidah ?

3y ago

lidah bayi putih bukannya karena jamur ya bun? dibersihin pake kain kasa aja bisa masa pake sempak bapaknya?

gemesin ibu2 gaul segala macam di update dan sekarang gampang banget mau cari informasi eh masih aja pikirannya seperti jaman dulu, klo yg bener sih gapapa ini yg salah masih diikutin ?

semenjak hamil smp skrg udh lahiran akun ig aku langsung follow2 akun dokter kandungan sm dokter anak, biar tau info yg valid, ga yg ngaco kayak begini. kumenangis bacanya :')

kalau gak mau kesundulan, itu KB... jangan berpikir buat gugurin kandungan gara2 kesundulan ?? kecuali ada saran dari medis bahwa memang membahayakan

3y ago

mau ketawa kog takut dosa ????

kalo di rmh mertua pasti suruh di bersihin pke ompol kalo engga gandarukem, aku ngga pernah nurutin dong, pke kain kasa dkasih air anget aja bersih kok

3y ago

???

Emang oknum emak emak jaman sekarang bikin istigfar, mau nya di “suapin”.. males cari yg benar.. hmm.. Cantik tapi klo ga smart, gmna ya..

3y ago

Inana : mending bruntusan bun, burik udah..