Sy salah 1 wanita ex penderita endometriosis..waktu gadis sya s4 terapi pil KB yg ada malah saya perdarahan..kmdian lsg d suntik tapros sekali lsg g mens smpe 2tahunan..stlh itu d vonis PCO sel telur kecil2..butuh waktu 2,5tahun stlh pernikahan utk hamil tp sy keguguran cz kualitas embrio g bagus..dan perlu tunggu 2,5tahun lagi utk sy bs hamil kmbali tanpa KB..alhamdulillah sdh lahir putri cantik saya dan skrg udh 9bulan..dan alhamdulillah saya skrg lg hamil k 3 sdh 9week..tanpa KB cz riwayat saya spt itu makanya sy g KB cz saya g mau keblabasan..

Sy salah satu perempuan dgn endometriosis. Setiap hari pertama mens sakitnya bukan main sampa mual, muntah bahkan pingsan. Perlu waktu 5 tahun utk punya keturunan setelah operasi histeroskopi dan beberapa suntikan hormon.

upp