boleh g sih bayi 3 bln nonton tv

jagoanq di usia 3bln udah suka nonton tv..sebenarnya boleh g sih??

18 Tanggapan

Sebaiknya sih bun yg saya tau, dari umur 0-24 bulan itu jangan dulu sering2 di kasih liat screentime (TV, Laptop, Komputer, Handphone). Anak pasti seneng karena banyak warna, lebih baik kita alihkan ke buku yg lebih menarik, atau kalau kita ada waktu luang ajak main juga.. Semangat bun! 😍

5y ago

sama sama bun :)

jgn terlalu lama bun, krn dia masih baru jelas melihatnya..jd dia lg seneng2nya lihat yg warna warni....krn nnt kl terlalu lama bisa capek matanya dan tidak baik untuk penglihatannya

anak saya juga suka liat tv bunda,mungkin karena gambar nya yg warna warni,dia bsa tenang,tp saya gk liatkan terlalu lama...takut kalo nanti fokusnya ke tivi aja

jangan terlalu sering bun. kalo kata sodara saya yang terapis anak suka bisa bikin anak telat bicara. sebaiknya mainan biasa aja ya bun

5y ago

bener jg bun ponakanq jg lagi terapi bicara ternyata karna nonton tv

kalau anak saya mah, ga saya kasih dulu bun hehe saya lebih milih utk memberikannya buku2 bergambar

jgan terlalu sering dan jgan terlalu lama aja bun.. anakku juga gt

screen time lebih baok dikenalkan usia 2 thn keatas mom

gpp sih asal jangan keseringan dan jangan kelamaan bun

ooo begitu terima kasih infonya