Curhat ajah:'(

Jaga anak bener2 sendirian itu capek banget 🥺 gak ada kedua org tua, mertua, saudara kandungan Abang & Kaka sibuk. aku anak terakhir. Suami anak tunggal ada suami tapi Plg kerja capek, aku jga gak bisa sepenuhnya mengandalkan tenaganya.. fisik lelah banget.. kadang nangis sedih gak karuan, suka khilaf nyubit & nampar (pelan ke pipinya) udh tau kok emang sebelum memutuskan menikah lebih baik memikirkan matang2. Tapi keadaan dan nasibku yang mengatakan lebih baik aku menikah.. (ada alasan tertentu) kalau aku punya kesempatan yang sama seperti anak sepantaran aku, ya aku sejujurnya pengen seperti mereka yang bisa lanjut kuliah menikmati masa2 muda.. tapi, aku gak pantas untuk berkeluh seperti itu. Karna, takut sama saja aku mecela takdir ku kalau memang sudah waktunya bertemu jodoh.

Curhat ajah:'(
92 Tanggapan

peluk dr sini bun,, bunda adl ibu yg hebat 🥰begitupun babynya. cerita kita hampir samaaaaa.. kadang kalau bener2 capek, bisa nangis sendiriii, dan biasanya beristighfar mengingat2 rezeki buah hati yg diamanahkan, yg sudah dinanti2. ... kalau anak nangis aku diemin sebentar, untuk nahan emosiku akibat capek supaya menghindari melakukan kontak fisik (cubit dll) ke anak. setelah hati tenang, baru peluk anak yg masih nangis.. kadang stress dan capeknya seorg ibu, bukan hanya karena anak. tp bs jadi krn sebab lain. ini sih kalau yg biasa aku rasain.... tp anak kita tuh bener2 baik banget loh ya bun, buktinya bunda mau marah atau cubit sekalipun dia tetep nempel ke bundaya terus bahkan akan semakin sayang🥰🥰tp tetep kontrol diri ya bu, selagi ada cara lain selain nyubit dll kpd anak cb diterapkan. hindari trll sering nyubit dll ya bun. kasihan bs trauma, cb peluk dan ajak ngobrol dari hati ke hati. baby pasti ngerti kok 🥰🥰🥰