Curhat ajah:'(

Jaga anak bener2 sendirian itu capek banget 🥺 gak ada kedua org tua, mertua, saudara kandungan Abang & Kaka sibuk. aku anak terakhir. Suami anak tunggal ada suami tapi Plg kerja capek, aku jga gak bisa sepenuhnya mengandalkan tenaganya.. fisik lelah banget.. kadang nangis sedih gak karuan, suka khilaf nyubit & nampar (pelan ke pipinya) udh tau kok emang sebelum memutuskan menikah lebih baik memikirkan matang2. Tapi keadaan dan nasibku yang mengatakan lebih baik aku menikah.. (ada alasan tertentu) kalau aku punya kesempatan yang sama seperti anak sepantaran aku, ya aku sejujurnya pengen seperti mereka yang bisa lanjut kuliah menikmati masa2 muda.. tapi, aku gak pantas untuk berkeluh seperti itu. Karna, takut sama saja aku mecela takdir ku kalau memang sudah waktunya bertemu jodoh.

Curhat ajah:'(
92 Tanggapan

maaf ya bun, sy urus anak umur 2 bulan jg sendirian sy domisili di papua barat, org tua sy ada di jawa,mertua rumah juga jauh,suami ada project di luar kota yg pulang nya bisa 4 bln sekali atau bisa saja 6 bln sekali sy juga urus bayi dan rumah sendirian apa² sendiri,ya nyuci,masak,beres² rmh, angkat galon,dll sendirian tp sy tdk pernah menyesal krn sdh memutuskan utk menikah dan pny anak kl memang bunda merasa seperti "terpaksa" menikah ya bagaimana ya menikah itu pilihan bun,bukan paksaan kl memang ada keadaan tertentu yg mengharuskan utk kita menikah,pasti itu jg hasil dari keputusan kita kok maaf ya,misal menikah krn ekonomi atau *hamil dluan kl soal ekonomi sebenernya kl kita berusaha kerja keras pasti ada rejeki nya kl soal hamil dluan,ya itu kan krn kesalahan kita sendiri toh jadi semua itu kita yg memutuskan jd jangan disesali anak tdk tau apa² org tua lah yg niat bikin jgn jadikan anak kambing hitam dr keputusan yg kita buat sendiri

peluk dr sini bun,, bunda adl ibu yg hebat 🥰begitupun babynya. cerita kita hampir samaaaaa.. kadang kalau bener2 capek, bisa nangis sendiriii, dan biasanya beristighfar mengingat2 rezeki buah hati yg diamanahkan, yg sudah dinanti2. ... kalau anak nangis aku diemin sebentar, untuk nahan emosiku akibat capek supaya menghindari melakukan kontak fisik (cubit dll) ke anak. setelah hati tenang, baru peluk anak yg masih nangis.. kadang stress dan capeknya seorg ibu, bukan hanya karena anak. tp bs jadi krn sebab lain. ini sih kalau yg biasa aku rasain.... tp anak kita tuh bener2 baik banget loh ya bun, buktinya bunda mau marah atau cubit sekalipun dia tetep nempel ke bundaya terus bahkan akan semakin sayang🥰🥰tp tetep kontrol diri ya bu, selagi ada cara lain selain nyubit dll kpd anak cb diterapkan. hindari trll sering nyubit dll ya bun. kasihan bs trauma, cb peluk dan ajak ngobrol dari hati ke hati. baby pasti ngerti kok 🥰🥰🥰

ini aku yang buat postingan walau begitu Alhamdulillah aku masih waras kok bund🙏 khilaf sedikit itu pasti setiap ibu mengalami. walaupun, capek tetaplah capek. sekarang terpenting adalah kesabaran:) Aku juga tidak mau begitu banyak mengeluh, tapi tetap butuh support system. Karna terkadang curhat bisa melegakan unek2 dalam hati. kadang mau mengeluh, aku masih sadar, bahwa keberadaan nya adalah bagian dari doaku sebelum dia ada dirahimku.. aku Minta sama Allah buat Beri aku keturunan dan Allah mengabulkan. tentu, seharusnya aku malu kalau terlalu mengeluhkan apa yang aku inginkan. terima kasih bunda2 atas motivasi dan semangatnya ❤️ setidaknya, liat pesan dan saran bunda2 buat aku, merasa disemangati dan lebih2 tersadar bahwa aku gak sendiri yang merasakan hal yang sama.

1y ago

aku malah makin nangis dan nyesel kalo udh khilaf gtu😂 mwehehe cuman pasti bakal terbiasa sama rewelnya hehe

saya new mom usia 21th dan suami kerumah hya 1minggu 3x karena faktor kerjaan, dan 2 minggu sdh harus memandikan dan mengurus anak sendiri, belum ada pengalaman apapun, dan melahirkan secara cesar, tau sndiri mom cesar itu pemulihan nya lebih lama dan sangat intens merawat nya, mungkin awal² new mom kalau anak nangis bingung dan malahan kesel, tp coba deh di ganti menset nya anak itu amanah dan kebahagiaan, mungkin klau nangis terus, bisa jadi dia g nyaman dengan kondisi nya, entah popok, entah lapar, entah bdan nya g enak dsb jadi jangan jadikan alasan ya mom jadikan anak itu kebahagiaan kita ketika merawat nya jangan malahan kehilangan kesabaran bukan utk membanggakan diri mom tp memang sharing pun penting, coba muhasabah diri ya mom, jangan jadikan anak beban, harus happy ngurus nya semangat ya new mom dalam peramutan baby nya agar baby nya berkembang dengam baik😇😊

aku juga dulu sama kaya bunda waktu awal² menikah, menikah pun di jodohkan setahun stlah lulus SMA karna bbrapa alasan juga mau dijodohkan, awal² nikah langsng di kasih kepercayaan tinggal pun dirumah mertua tp tdk satu atap cuma sebelahan,, sering bgt stress gampang nangis, apa² ngeluh tpi ya itu di pendem sndiri, punya mertua bawel bgt, anak nangis terus krna blum ada pengalaman jga jaga anak jdi bawaan nya pngen marahin anak trus, pd saat² itu kaya udh mau nyerah aja pngen balik ke rumah ortu tpi qodarullah stlah di jalani dgn sabar smpe bisa bertahan skrng usia pernikahan masuk thn ke 5 anak udh mau umur 4thn, kalo kita nya banyakin sabar sama bersyukur semua bakal terlewti kok bun meski agak berat..... semangat bundaaa ikhlaskan aja bun apa yg kita jalani, banyak² istigfar pas lagi kesel² nya

bunda aku ngurus anak 1tahun 8bulan yg bunda tau kan lagi aktif aktif nya... dan sambil lagi hamil juga, sama jauh dari ortu dan saudara... ada mertua lumayan Deket rumahnya gbterlalu jauh tapi dia sibuk jualan jadi ga ada waktu buat bantuin kalau pun nengok ya cuman sebentar aja. suamiku juga sama kerja jam 7 pagi pulang jam 10 malam .. semua serba sendiri ya memang kalau lagi marah yg dijadiin pelampiasan anak ku cuman g nampar paling aku sering omelin aja. dan mirisnya jadi jarang ajak dia main keluar karena aku lagi hamil tua g mungkin bawa bawa anak yg lagi aktif aktifnya ke luar... tapi ya semua ditanggung sendiri aja toh kita yg memutuskan untuk menikah, kita yg memutuskan untuk langsung punya baby ya nikmatin aja toh memang ganajran sebagai ibu ya besar makanya prsesmya ektra berliku

semangat bunda. tiap orang memiliki ujian hidup yg berbeda²..yuk semangat yuk,jgn menyesali apa yg sudah di takdirkan dalam hidup kita. aku saat ini merantau..dirumah hanya ada aku,suami,2 anak kami usia 4th dan 2th. jauh dari saudara,jauh dari orang tua dan saya mengurus 2anak sendiri..seneng klo suami stay di kantor bisa dibantuin beberes pas tengah malem tp klo suami tugas keluar pulau dalam wkt berbulan². masya allah nikmatnya ngurus anak 2 sendirian,saat anak² sakit saya harus begadang sendirian,ke rs sendirian kadang minta temenin tetangga. semua ibu pasti lelah,pasti akan ada saatnya marahin anak krn terlalu lelah..tidak ada manusia yg sempurna. kamu ibu yg hebat,ibu yg kuat yuk semangat,nikmati dan syukuri apa yg udah ditakdirkan dalam hidup kita biar kita semakin bahagia 🥰

saya tidak pernah menyalahkan menikah muda karena hal itu bisa terjadi karena berbagai faktor, tapi beda lagi kalau soal hamil. anda dan suami bisa memilih untuk menunda momongan dan mematangkan diri dulu, menikmati masa berdua dulu atau menjangkau target finansial dulu. saran saya karena sudah ada anak maka syukurilah peran anda sebagai ibu dan jika lelah minta bergantian dengan suami agar anda bisa tidur paling tidak 30 menit. Syukuri pemberian Tuhan ini karena saya yakin anda mampu hanya saja memang sedih dan tertekan ketika berdua saja dengan anak. Dari pada memukul anak, lebih baik anda menjauh sebentar ketika dia menangis. Tidak apa-apa menjauh selama 5 menit hingga anda tenang dan merasa mampu menghadapinya tanpa amarah lagi. semangat, bunda 🙏😚

semangat bunn ngga semua yang bunda liat itu bener" sebahagia itu Bun aku dari anak lahir smpe anak usia 1 bulan aku sendiri Bun dan setelah satu bulan dan seterusnya malahan bareng sama orang tua,, tapi setelah di fikir" aku lebih seneng mandiri Bun bukannya ngga bersyukur yah Bun aku jadi ngerasa aku masih jadi bocah kecil Dimata orang tuaku baju kotor anaku selalu di cuciin anak nangis selalu orang tua yang gendong katanya kalau Sama aku selalu nangis,, aku lebih ke takut aja buat seterusnya aku ngga bisa apa" sendiri malah jadinya ketergantungan sama orang tua karna aku juga bakalan pindah ngga seterusnya tinggal sama orang tua takutnya kalau udh misah rumah akunya jadi kagok sendiri😅 semangat yah bundaa cantik

sama bund saya mlah menikah usia 16 thun.. knpa harus nikah di usia segitu waktu itu usia ku 15 thun... bpa meninggal kn kita buat selamanya sedangkan ibu selama rumah tangga hanya IRT aku punya ade usia 7 thun.. di saat menginjak usia ku 16 thun aku harus menikah karna tidak mau jadi beban ibu ku karna nyari kerjaan usia segitu susah.. alhamdulillah ketemu orang baik dia anak tunggal sudah tidak punya ortu juga... bismillah kita niat ingin berumahtangga alhamdulillah sekarang usian pernikahan ku sudah otw 12 thun... aku juga setiap punya anak selalu ngurus sendri tanpa bntuan siapapun karna gk punya siapa²... cape memang tapi klau kita menikmati apalagi liat pertumbuhan anak insya allah menyenangkan kok bund...