Curhat ajah:'(

Jaga anak bener2 sendirian itu capek banget 🥺 gak ada kedua org tua, mertua, saudara kandungan Abang & Kaka sibuk. aku anak terakhir. Suami anak tunggal ada suami tapi Plg kerja capek, aku jga gak bisa sepenuhnya mengandalkan tenaganya.. fisik lelah banget.. kadang nangis sedih gak karuan, suka khilaf nyubit & nampar (pelan ke pipinya) udh tau kok emang sebelum memutuskan menikah lebih baik memikirkan matang2. Tapi keadaan dan nasibku yang mengatakan lebih baik aku menikah.. (ada alasan tertentu) kalau aku punya kesempatan yang sama seperti anak sepantaran aku, ya aku sejujurnya pengen seperti mereka yang bisa lanjut kuliah menikmati masa2 muda.. tapi, aku gak pantas untuk berkeluh seperti itu. Karna, takut sama saja aku mecela takdir ku kalau memang sudah waktunya bertemu jodoh.

Curhat ajah:'(
92 Tanggapan

sy prnh ngalamin yg bunda rasain. sy habis nikah, hamil, melahirkan ngurus anak sndiri. suami kerja malam lanjut kuliah. sempet sedih nyesel knp dlu gak lnjut kuliah aja biar kata sambul hamil tp posisi saat itu sy kerja pagi malam jg kuliah mabok sy malam hari bun. sy di kampus muntah² kek org sekarat. akhirnya memutuskan do demi kelangsungan hidup anak 🤭. sedih berpisah dgn masa² muda tp seneng krn ada pelipur lara tumbuh dlm perut. sy jd bs fokus urus anak². skrg sy nikah 17th dan anak 5 ttp masi mrasa nyesel gak kuliah itu sisi negatifnya. tidak baik berandai² hal yg sudah lampau. skrg positifnya aja ay ambil "belum tentu bs sanggup ngurus tugas kuliah yg numpuk, blm pkl nya, bln skripsi nya, blm biaya nya, blm wisuda dan kendala lain² lgi." klo berkecukupan dan ada yg bs bantu jg anak bs di komunikasi kan lg ke suami dan kluarga. tp klo gak bs, nikmati aja hidup yg skrg belum tentu apa yg kita suka itu yg terbaik buat kita. semangat. pahala lebih besar menanti kita sbg ibu dan istri soleha 🤗🤗