4 bulan distimulasi duduk bolehkah?

Jadi tadi scroll2 ig terus liat ada video baby duduk di kursi balon ituloh & usianya 4 bulan, yang ingin saya tanyakan emang bayi 4 bulan sudah boleh stimulasi duduk ya bun? Kebetulan anak saya udah mau jalan 5 bulan tapi belom stimulasi duduk sih, masalahnya belom bisa tengkurep sendiri apa boleh stimulasi duduk? Atau nanti saja? Saya butuh pencerahannya, makasih #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

boleh stimulasi duduk klo ank sdah bsa tengkurep dn berguling bun, biar ga loncat fase ny,, tkut klo udh didudukin nnti jdi mager buat belajar tengkurep dn berguling ny,,

8mo ago

Alhamdulillah,,, ank sya 6 bulan 20 hri bru mlai onggong2 dn belajar duduk, walau udh di stimulasi dri 4 bulanan, dia ny kmrin2 msih mager,,, 🤭🤭🤭 yg ada mlah ngeduluin brdiri,,, dia ny klo pegangan kita udh bsa kuat berdiri,,, 🤦🤦

Usia 5 bulan sudah mendekati masa mpasi, boleh dilatih duduk sesekali dengan tetap ditopang bagian punggungnya Tetap fokus juga stimulasi tengkurap bergulingnya bun...

stimulasi sesuai aturan bund, mengkurep, guling2, belajar merangkak dan duduk.. kalo blum bisa mengkurep sering2 stimulasi tummy time bisa bawa kepala tegak.

kepalanya sudah bisa tegak blm bun, kalo blm jangan dulu. tetap rajin tummy time biar memperkuat otot2 yaa bun

harus bisa tengkurep berguling dulu bu, kalo udh pinter. baru stimulasi duduk