ASI JANGAN STRESS

Jadi setelah 1 minggu setelah lahiran saya stress dan asi saya pun drop. Gimana ga drop tiba2 ibu saya ada urusan penting di kampung dan saya jd hrs ber 4 (saya, bayi baru lahir, anak usia 4 tahun dan suami) ga bisa di pikirkan gimana repot nya ngejaga 2 bocah saat suami kerja. Akhirnya segala booster asi saya minum. Saya mompa yg biasa nya hasil nya 70 ml krn baru 1 minggu ini benar2 drop cuma 10ml. Saya tambah galau krn ternyata banyak sodara dan teman ngejengukin saya yg baru siap lahiran. Akhirnya makin riweh krn saya butuh istirahat. Malam nya saya minta tolong ke suami utk pijat bagian punggung tepat nya pas di bgian belakang sejajar dengan pyudara sambil berpikiran positif pasti bisa koq nambah lagi asi nya. Selesai pijit saya banyak minum air putih hangat akhirnya saya mompa lavi dan ternyata hasil nya banyak lagi. Sebenarnya kunci ny jangn stress mau makan segala booster asi, makan sayur katuk, yg penting jangan stress dan berpikiran positif. Sekarang udah bisa nabung sedikit2 buat ntar balik kerja

ASI JANGAN STRESS
53 Tanggapan

Aku jg sama ngurus anak 2 yg 1 jg umur 4 tahun yg 1 umur 2 bulan saya jauh dr orngtua,mamah saya jarang bgt datang krmh krna jauh,saya kmren jg sempet setres sampe nangis2 sendiri ngomel2 sm suami krna gak sanggup anak saya umur 4 tahun gak bs diem jga,akhirnya asi saya pun kosong smpe skrg,mau gak mau bayi saya kasih sufor full sebenrnya sedih tp mau gmn lg aku gk ada yg bantu jga drmh

4y ago

Semangat bun. Yg penting jgn stress krn anak jg membutuhkan kita bun. Saya jg sempat nangis2 ga jelas malam2, suami dan anak saya marahin, dan benci sama di sendiri. Tp saya mikir kunci utama dr kelurga itu adalah istri yg waras. Mencoba buang pikiran negtif bun.

Iya bun ga mgkn ga stress, tp tergantung kita nya klo tetap mikirin yg negatif jatuh ny jd stress. Klo kita mikir nya yg positif2 bikin bahagia produksi asi pun naik bun. Saya browsing2 internet lht2 olshop aja kdg2 udh bahagia bun. Apalgi klo suami plg bawa makanan plus lgsg jagaiin anak. Itu udh bahagia bgt saya bu. Tergantung dr kita nya

Bukan gak boleh stress. Boleh stress, tapi di cari jalan keluar. Gak mungkin atuh gak stress namanya aja manusia punya perasaan, punya masalah. Melanggar kodrat kalau kita tiba tiba kayak robot. Jalan keluar rileks misalnya pijit kah, jalan jalan kah, belanja kah, berhubungan intim kah. Macam2

4y ago

Iya malah ada saran hubungan intim wkwkwk kan lahirannya jg baru seminggu mak, hadeuh mak gak baca baik²

Ini udah beku mom? Warnanya kuning yaa banyak hindmilknya.. masya Allah 😃 saya baru pertama kali pompa, warnanya kok mayoritas bening ya mom.. yg hindmilk justru sedikit 😅 saya pompa suka 10-15 menit ajaa.. kira²baiknya berapa menit yaa

4y ago

Iya bun masih byk yg mengandung kolostrum krn setelah lahiran saya mompa bun buat jaga2 aja.

Dibawa happy aja bund,sy sedang menunggu kelahiran ank ke 3,ank ke2 4th,harus anter jmput kknya yg sklh kls 4SD,skrng masih dibawa anter jmput,UK sy 8 bln.di bawa enjoy aja.minta ortu kesini jg blm bisa krna mreka msh repot dikmpng

4y ago

Betull bund,mknya boros di kuota paling hehe.sedih tuh kl hujan,harus bawa ank 2 dan satu yg msh diperut.cuma minta diksh sehat selalu 😊

Bener itu Bun inti dari air susu mau banyak jangan stres rileks aja toh bunda bisa menjalani hari tanpa ortu dan makan yang banyak apalagi sayur itu perlu sekali semoga kalau kerja nanti bunda gak stres juga ya

Tips awal perah asinya bun, dari waktu dsb. Sy mau coba asip tp setiap perah paling 30ml kanan kiri. Trs ngerasa syg kalo ditaro frezzer karna merasa dikit bgt ya? Apa emg mula sedikit2 bun

4y ago

Ngerasain sampe bengkak aja engga bun :'(

Sama bun aku juga gitu asi drop gara2 tiap hari stlh lahitan makanin sayuran hijau terus jd aku stres krna gasuka sayuran.. aku stop makan sayur dan makan makanan yg aku suka asi langsung deras

4y ago

Iya bun, saya juga kmrn2 dikasih makan cuma nasi+sayur sop eeh asi malah drop, pas dibeliin mi goreng eeh malah byk. Sebenar nya tergantung dr kita nya aja hun.

Saya juga gitu dulu deres banget sampe penuh freezernya pas cuti, Trus beberapa minggu pas balik kerja lagi.. ehhh stress kerjaan akhirnya sedikit deh ASInya

4y ago

Iya bun, anak 1 wkt usia jln 9bln saya benar2 kecapekan dgn jadwal pumping di kantor akhirnya drop asi sama sekali ga ada. Dan anak bbrp hari minum sufor dan ternyata dia ga suka ya udh ke dokter laktasi di kasih obat dan disuruh berpikiran positif ama power pumping, mompa 12x sehari. Akhir nya asi ada lagi.

Kok sy lebih byk foremilk ny ya bun klo pumping, gmn carany biar byk hindmilk ny ya bun? Soalny anak sy jd gampang haus lg krn byk foremilk nya