ASI JANGAN STRESS

Jadi setelah 1 minggu setelah lahiran saya stress dan asi saya pun drop. Gimana ga drop tiba2 ibu saya ada urusan penting di kampung dan saya jd hrs ber 4 (saya, bayi baru lahir, anak usia 4 tahun dan suami) ga bisa di pikirkan gimana repot nya ngejaga 2 bocah saat suami kerja. Akhirnya segala booster asi saya minum. Saya mompa yg biasa nya hasil nya 70 ml krn baru 1 minggu ini benar2 drop cuma 10ml. Saya tambah galau krn ternyata banyak sodara dan teman ngejengukin saya yg baru siap lahiran. Akhirnya makin riweh krn saya butuh istirahat. Malam nya saya minta tolong ke suami utk pijat bagian punggung tepat nya pas di bgian belakang sejajar dengan pyudara sambil berpikiran positif pasti bisa koq nambah lagi asi nya. Selesai pijit saya banyak minum air putih hangat akhirnya saya mompa lavi dan ternyata hasil nya banyak lagi. Sebenarnya kunci ny jangn stress mau makan segala booster asi, makan sayur katuk, yg penting jangan stress dan berpikiran positif. Sekarang udah bisa nabung sedikit2 buat ntar balik kerja

ASI JANGAN STRESS
53 Tanggapan

Sama bun aku juga gitu asi drop gara2 tiap hari stlh lahitan makanin sayuran hijau terus jd aku stres krna gasuka sayuran.. aku stop makan sayur dan makan makanan yg aku suka asi langsung deras

4y ago

Iya bun, saya juga kmrn2 dikasih makan cuma nasi+sayur sop eeh asi malah drop, pas dibeliin mi goreng eeh malah byk. Sebenar nya tergantung dr kita nya aja hun.