Sharing dong bun buat naikin berat badan

Jadi sebelum hamil beratku cuma 37kg tinggi 157. Karena tahun 2018 pernah sakit dan turun drastis jadi segitu, blm naik2 juga. Nah sekarang aku usia kandungan dah 13w malah turun 2 kg. Pas usg ke dokter spog alhamdulillah janinku sehat, ukuran jg sdh sesuai usia. Kata dokter gpp walaupun beratku turun, janin pinter nyimpen cadangan nutrisi. Tapi barusan periksa ke puskesmas ya dibilang ko malah turun bla bla ini ntar bayinya kecil lho. Aku dah jelasin kalau makanku waktu TM 1 lumayan susah tp ga morning sickness sih, banyak makan alpukat, jagung, kentang juga. Tadi aku juga dikasih suplemen penambah napsu makan.. Saran dong bun yang punya berat kurang dari indeks ideal pas hamil ngatasinnya gimana? Makasih sebelumnya

24 Tanggapan

aku jg kurus bun.berat normal sebelum hamil anak pertama 38/39 sampe lahiran cuma naik sampe 46kg tp berat bayiku waktu lahir 3,1kg . nah pas anak ke 2 sebelum hamil beratku 41 ,sampe mau lahiran beratku 50kg .berat bayiku lahir jg besar 3,4kg .jadi ga ngaruh bun berat badan ibu ke berat badan bayi .

3y ago

31 bun