Sharing dong bun buat naikin berat badan

Jadi sebelum hamil beratku cuma 37kg tinggi 157. Karena tahun 2018 pernah sakit dan turun drastis jadi segitu, blm naik2 juga. Nah sekarang aku usia kandungan dah 13w malah turun 2 kg. Pas usg ke dokter spog alhamdulillah janinku sehat, ukuran jg sdh sesuai usia. Kata dokter gpp walaupun beratku turun, janin pinter nyimpen cadangan nutrisi. Tapi barusan periksa ke puskesmas ya dibilang ko malah turun bla bla ini ntar bayinya kecil lho. Aku dah jelasin kalau makanku waktu TM 1 lumayan susah tp ga morning sickness sih, banyak makan alpukat, jagung, kentang juga. Tadi aku juga dikasih suplemen penambah napsu makan.. Saran dong bun yang punya berat kurang dari indeks ideal pas hamil ngatasinnya gimana? Makasih sebelumnya

24 Tanggapan

aku sebelum hamil BB 36 kg TB 156 cm,, tipe orang yang susah banget naik berat badannya,, awal hamil juga turun dong BBnya,, tapi lama2 naik juga pas hamil seiring usia kandungan,, terakhir timbang BB sebelum melahirkan 47 kg (naik 11 kg),, alhamdulillah selama hamil gak ada masalah,, tiap kontrol bayinya sehat2 terus,, BB bayi pas lahir juga normal (3kg),, Bund... BB mah gak usah terlalu difikirin,, yang penting Bunda dan janin sehat,, selow ajah,, makan makanan sehat,, nanti juga BBnya nambah,, sedikit saran,, jangan terlalu banyak minum gula misalnya teh manis atau minuman yang ada gula krn bisa nurunin darah,, kalo darah kurang entar jadi masalah kalo udah mau lahiran,, banyakin minum susu atau kalo enggak minum air putih ajah,, paling bagus lagi tiap hari minum madu minimal satu sendok mulai dari sekarang,,

ko sama sih makanya ga srek kalo periksa ke puskesmas soalnya malah bikin down, sebelum hamil berat 39kg tinggi 153cm nah hamil 24w berat badan 42.1kg naik dikit doang aja masih di omelin nanti gini lah nanti gitu lah malah buat down bukan nya ngasih motivasi buat naikin , lagian saya juga udah berusaha buat naikin siapa siih yg gamau janin nya sehat , makanya paling seneng kalo cek nya ke klinik tapi cek nya ke klinik kalo cuman usg doang maklum biaya nya mau kumpul kumpul buat lahiran jadi periksa nya terpaksa harus ke puskesmas biar murah

tenang aja, akan gemuk pda wktunya. sblm hamil aku 38/158 🤣 TM 2 naiknya stabil. 2kg 2kg 4kg 3kg gt trus, skrg di 55kg. makan apa aja yg mau dimakan, asal mateng dan sehat. konsumsi buah dan sayur2an ya. klo mau cpt bb naik, bisa makan eskrim, jus alpukat, telur ayam rebus 1butir sehari. smngt bundaaaa 🤭 dari aku yg prnh dijudge bidan bayikku kecil, dahal di dokter bbj ku normal hahahahaha

Gakpapa bun, aku dulu jugak gtu sebelum hamil bb ku 54kg ,teruss pas hamil 21 week bb ku cuma 51 kg bun yg ada malah turun 3 kg, waktu itu sama sekali gakmau makan sampek di agnosa hiperemesis gravidarum dan hipersaliva, tapi seiring jalannya waktu perut makin membesar yaa makan jugak makin bertambah, alhamdulillah pas lahir bbj 3800 gram bun 😊

saya dlu jg termasuk yg memiliki BB kecil Bun, sblum hamil bb masih 39 kg naah setelah masuk 28w ini bb jdi 49,5 kg, Alhamdulillah BB janin normal seukuran usianya. Saya sering makan makanan yg mengandung karbohidrat, minum susu juga kadang sehari max 2 kali pagi dan malam, pokoknya makanan sehat, yang paling penting selalu happy Bun 😁🤭

baru 2kg bun🙄saya TM 1 bb turun smpe 10kg krna mual muntah parah banget,ini udh 16week juga msh mual. Gpp nnty juga bakal naik lagi gausah dengerin apa bidan bilang klo malah bikin down nntinya. Aku juga gitu pdhal udh USG alhmdulillah dedeknya baik²aja kok wlopun BB bundanya turun smpe 10kg.. Semangat yaa💪😁

3y ago

aku juga trimester 1 turun nya 6kg skrg trimester 2 udah mulai banyak makan walaupun masi ada mual muntah nya tp ga separah trimester 1 yg penting ada makanan bergizi, semangaaat

Saya jg bb nya kecil bun cuma 40kg. Tp pas hamil saya naik 14kg bun. Cara ngatasinnya saya ga pernah lupa minum vitamin hamilnya bun jd nafsu makannya meningkat. Terus saya cuma makan makanan kesukaan saya aja sm makan makanan ngidam aja. Tp bb saya nambahnya ke badan aja bun, bb bayi saya lahir cuma 2,3 kg bun

Sama, tb ku 152cm, bb 39,5kg terus dipuskesmas dibilang "kok ibu kurus bgt kasian baby nya kurang gizi" tapi pas aku ke bidan mandiri untuk usg Alhmdulillah janin nya sehat, sesuai sama usia kandungannya. Bidan nya malah berusaha bikin aku ga down sama omongan di puskesmas, maklum masih sensi bgt aku bun hhe

aku sebelum hamil 35 kg bun,sekrang hamil 5 bulan udah 43kg, makan sedikit sedikit tp sering bun..klo makan nasi males,banyak nyemil... ntar ada masa nya kok,kita nafsu mkan nya meningkat,sampe mulut ngga mau berenti makan😂sedikit2 laper .semangat bun,vitamin ,susu,air putih yang banyak jangan lupa

aku jg kurus bun.berat normal sebelum hamil anak pertama 38/39 sampe lahiran cuma naik sampe 46kg tp berat bayiku waktu lahir 3,1kg . nah pas anak ke 2 sebelum hamil beratku 41 ,sampe mau lahiran beratku 50kg .berat bayiku lahir jg besar 3,4kg .jadi ga ngaruh bun berat badan ibu ke berat badan bayi .

3y ago

31 bun