Bayi yang introvent

Jadi saya punya bayi usia 6bln kl di rumah sma saya,,kk dan ayahnya mau main ketawa senyum2 bgtu kluar rumah dan dtanya sama org yg jarang dy liat prtma si liatin mukanya tapi ditanya g jawab malah memalingkan muka,,apalagi kl digendong baru sbntar lngsung nangis bsknya kaya tandain org itu kl ktmu lg suka mau nangis wajar g si,,gmn ya biar dy mau bersosialisasi

23 Tanggapan

anak pertma saya, sampai setiap ketemu orang baru nangis, kalau mertua kerumah aja nggak pernah masuk rumah, karena nggak mau cucunya nangis. berhentinya usia 2 tahun setengah saya masukan kelompok bermain, banyak teman² dan orang² baru. emang nggak langsung berhenti juga, tapi perlu proses. anak ke2 saya masya Allah, setiap ketemu orang langsung senyum, apalagi kalau di sapa sama orang senyum sampai kelihatan lesung pipinya. sempat takut juga sama mertua tapi karena sering di bawa kesana, jadi nggak takut lagi. anak ke2 saya ini, kalau ada orang yg mau gendong/nyurung tangan mau gendong mau ikut, tapi sambil liat muka orang yg gendong terus. kalau kakaknya dulu saya nggak bisa kemana², nangis terus kalau ketemu orang. kakanya dulu,, karena takut dengar teman ayahnya ketawa kencang, hanis itu setiap ketemu orang takut.

1y ago

oh gitu ya bun.. kategori bayi 1 bulan berarti bisa dibilang masih aman ya kalo belum bs senyum dan belum berekspresi.. tetap aku stimulasi dan gak cape2 ngebeo sih kalo dia lagi gak tidur..