Anakku usia 7 bulan belum bisa makan mpasi

Jadi pas masuk usia 6 bulan anak ku , ku beri mpasi buatan aku sendiri . Eh taunya gak cocok . Mungkin aku yg salah . Kurang encer. Jadi kalau makan roti atau mpasi bab anakku berlendir dan berdarah . Trus kek biji cabe gitu mom . Sedih banget berat anakku gak nambah . Tapi dia aktif banget sekarang merangkak dan dia mau belajar jalan . Ada yg samaan gak? #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

13 Tanggapan

Kalo emang blm bisa masak sesuai tekstur, dicoba aja pakai bubur instan gpp. Lain kali kalo pup nya berdarah difoto. Langsung dibawa cek ke dokter anak, ya. Perlu diingat. Anak aktif bukan berarti sehat. Apalagi asupan gizi nya kurang. Bisa jadi bb kurang, growth flatering atau sampai stunting. Bb kurang 2bln langsung cek ke dokter, jgn ditunda ya.

sudah coba ganti teksturnya mom? kok gamau maemnya sampe umur 7 bln? justru karena aktif harusnya khawatir mom, aktif tapi asupan nutrisinya kurang gimana bisa bikin gemuk, kan habis buat tenaga semua. justru kalo aktif makanya harus diimbangi asupannya nggak cuma susu aja :(

3y ago

benr juga bun

jgn d biarkan bu. . klw susah mending yg fortiv . . . klw buntu bgt ke dokter. itu sdh sebulan kan mslahnya. aktif ga berarti sehat bu. . . nutrisi ank hrus terpenuhi dan beratnya hrus bertmbah sesuai kurva tiap bulannya

3y ago

bener juga bun

kenapa Encer? mpasi dri awal mah nggk disarankan encer yg ada halus+kental. ketika sendok dibalik, jatuh perlahan mpasi itu harus kaya gizi mak apalagi lagi aktif2nya. nih mak pelajari lagi konsep mpasi

3y ago

toss juga bun saya juga follow dr tan

setau sy roti emg blm boleh deh bun .. 😁 nnti kl uda 8 atau 9 bln roti boleh tp yg 100% gandum dan itupun hrs dkit dlu buat dicek alergi atw nggk. klo berlendir uda pasti alergi apalgi berdarah.

3y ago

kalau ikan saya belum pernah ngasih bun

coba baca ig dr meta dr miza ttg per mpasian .. klo susah ig nya teh anisyacahya itu udh mpasi paling gampang ... klo gak lgsg konsul ke dsa aja ya makk

3y ago

baik bun .

sudah saya bikin seperti yg bunda bilang bun . seperti itulah jadi bab anak saya bun .

saya malah dr anak pertama mpasi selalu beli yg instan , jarang bikin sendiri

itu tanda diare bukk mgkin ada yg kurang higienis bahannya atau perlatannya .

3y ago

iya bener banget bun

kalau saya kasih promina atau cerelac gimana bun?

3y ago

anak saya udh 10bln msh sehari 100ml sih..paling kl lagi sembelit agak d tambahin dr buah2anny agak banyak.krna udh tau mempanny pk jeruk jd pk jeruk trs ga pk buah yg lain.dan tokcer trs awal naik tekstur itu dl sembelit trs..krna mgkn penyesuaian jg..skrg udh makan nasi udh biasa aja jrg sembelit