Ttp pergi atau engga?

Jadi kan semalem aku telpon suami karna kita ldm, dan bahas tentang aku yg mau pergi ke acara nikahan temen SMA. Jaraknya lumayan, tapi menurutku masih aman klo berkendara motor sendiri. Rencana aku mau titip anakku di mertua dan aku pergi kesana sendiri, tapi rencana itu di tolak mentah menatah sama suami🥲 aku ga di bolehin pergi sendiri, pokoknya harus ada temennya. Dari situ aku kesel, ngambek dan diem aja gamau ngomong apa apa. Suami ngeh aku ternyata ngambek perihal dia ga ngizinin pergi sendirian, trus ga lama dia bilang "yaudah terserah kamu aja, mau pergi sendiri ya silahkan. Aku cuma khawatir karna tau kamu pemalu, nanti kesusahan sendiri klo jalannya kesasar" aku juga udh jawab "tenang aja sih kan ada google maps" trus dia jawab lagi "yaudah terserah, org di khawatirin malah ngeyel". Padahal udh aku bujuk juga kalo misal dia takut aku kelamaan ninggalin anakku, aku udh bilang aku gabakal lama dan bakal langsung pulang klo udh kondangan nya. Jujurr aku bimbang banget harus gimana🥹 satu sisi aku juga pengen motoran sendiri dan ketemu temen temen SMA ku plus healing tipis tipis, tapi denger suami bilangnya gitu takut kenapa napa dijalan huhuu🥹 kalo bunda ada di posisiku kira kira bakal ttp pergi atau engga?#ingintahu #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #firstmom

28 Tanggapan

Kalo aku mungkin ga pergi bun..hehe Maksa Pergi pun jg gaenak, pasti kpikiran dijalan.. Mending ajakin temennya brngkat bareng.. Kan klo ada temenya dibolein pergi tuh..

kalo aku diposisimu gak bakal jd pergi,malah dosa juga keluar rumah tanpa izin suami

1mo ago

aahhh, ini pointny krna mau jalan sendirian? hmmm ya susah sih mbakkk, soalnya alasan suami jg make sense. kecuali ngelarang ga jelas. Mending ikutin aja, cari temen buat jalan kondangan bareng, ato yaudh dirumah aja

klo saya jdi bunda,saya gak akan pergi sih. ijin suami LBH penting daripada ketemuan sama teman2. lagian kan itu suami bunda EMG mengkhawatirkan bunda.

ajakin anak dan bumer ondangannya.. nanti di ondangan kan bisa ngobrol bentar sama temen² tapi anak ada bumer yg nemenin.. win win solution

kalau ga ada temennya guasah pergi. ridho suami lebih penting daripada keinginan bunda untuk jalan " sendirian sambil healing.

Ya harus ikut kata suami dong. Saya juga LDM, kalo kata suami ga usah keluar ya ga usah. Kan demi kebaikan juga.

kalo aku ga jadi pergi bun, karna suami ga kasih izin awalnya, ujung2nya bilang terserah karna udah ngambek

klo aku diposisimu, ga jadi berangkat umm, karena suami walopun ngizinin tp kek ga ikhlas gitu

Aku kalo gitu fix ga pergi bun ehehehe walau akunya kepengen pergi. Krn suami perhatian ehehe.

ngajak teman / sodara bunda biar bisa buat teman. kalo mertua mau di ajak gapapa boleh aja