Ttp pergi atau engga?

Jadi kan semalem aku telpon suami karna kita ldm, dan bahas tentang aku yg mau pergi ke acara nikahan temen SMA. Jaraknya lumayan, tapi menurutku masih aman klo berkendara motor sendiri. Rencana aku mau titip anakku di mertua dan aku pergi kesana sendiri, tapi rencana itu di tolak mentah menatah sama suami🥲 aku ga di bolehin pergi sendiri, pokoknya harus ada temennya. Dari situ aku kesel, ngambek dan diem aja gamau ngomong apa apa. Suami ngeh aku ternyata ngambek perihal dia ga ngizinin pergi sendirian, trus ga lama dia bilang "yaudah terserah kamu aja, mau pergi sendiri ya silahkan. Aku cuma khawatir karna tau kamu pemalu, nanti kesusahan sendiri klo jalannya kesasar" aku juga udh jawab "tenang aja sih kan ada google maps" trus dia jawab lagi "yaudah terserah, org di khawatirin malah ngeyel". Padahal udh aku bujuk juga kalo misal dia takut aku kelamaan ninggalin anakku, aku udh bilang aku gabakal lama dan bakal langsung pulang klo udh kondangan nya. Jujurr aku bimbang banget harus gimana🥹 satu sisi aku juga pengen motoran sendiri dan ketemu temen temen SMA ku plus healing tipis tipis, tapi denger suami bilangnya gitu takut kenapa napa dijalan huhuu🥹 kalo bunda ada di posisiku kira kira bakal ttp pergi atau engga?#ingintahu #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #firstmom

28 Tanggapan

Maaf ya bun, berdasarkan pengalaman aja ini mah D samping kita emg harus patuh sma suami karena perintah agama, tp emg izin dan ridho suami sengaruh itu bun Aku pernah beberapa kali melakukan sesuatu tanpa izin suami, endingnya slalu ga bagus bun 😆 Ataupun diizinin tp suami berat hati, pasti ada aja drama nya bun.. Dr situ aku belajar, mungkin suami berat hati tp ga enak sma aku, efeknya yg rugi kita2 jg 😅 Btw laki2 itu ga percaya bun sma cwe kalau soal baca google maps.. wkwkwk Jd suami pasti khawatir terus bawaannya.. Nurut aja bun, jalan bareng temen atau saudara atau apalah.. Yg penting tetep bisa keluar ketemu temen.. #cuma saran aja sh hehe maaf ya bun

dosa dosa dosa.... melakukan sesuatu tanpa ridho dan izin suami itu dosa. mau kerumah ortu pun kalo gak di izinin sm suami, ya harus manut.. nih aku kasih contoh ya. tante nya ibuku pernah pas pulang kerja pergi sm temen2 kantornya naik mobil mau ke puncak, cuma mau makan doang abis itu pulang. tapi salahnya disitu dia gak izin sm suaminya, kalo ga izin yaa mana dapet ridho nya suami. tau gak, kecelakaan tuh guling2 di tol. bagus masih pada idup semua. habis itu minta byk2 ampun dia sm suaminya, ga pernah lg yg namanya pergi kalo gak di izinin sm suami, apalg diem2. kalo mau tetep kondangan yaa cari temen barengan aja, tp cewek lho ya

Aku pun pernah niat ijin beli kipas angin yg karakter pas itu aku lagi ngandung 4 bln aku ijin mau beli kipas trs suamiku ga kasi ijin katanya nanti klo dia pulang trs aku marah dong bilang knpa ga boleh dia jawab"takut knpa npa d jalan" katannya gtu. Trs aku kekeh aku kegerahan nunggu kamu pulanglama .. Emng tipikal keras kepala aku berangkatlah tanpa suami tau karna kesel juga d rumah niat hati mau hiling. Eh malah ga jafi beli kipas ga jadi hiling n jajan yang ada motorku mogok dampe 2 jam aku nunggu f bengkel plus ga ada yg mau step motor mana jauh ke bengkel dan bener aja ga lagi lagi deh ngebantah larangan suami ,😆

kalo aku bakal tetep pergi sik bund, toh dia uda bilang terserah, ya berarti bebas terserah kita aja. soalnya suamiku apa apa ya ngebebasin terserah aku, jadii yaa aku gaz meluncur aja mau kemana juga. kalau takut nyasar ato apa bener bun, tinggal pake grab. ato ya coba konfirm ulang ke suaminya biar dia ngijinin tapi pake ridho. bilang aja kamu mau sekalian hiling ato apalah. tapi kalo aku sik, pokok selama suami ngizinin, mau dia ridho ga ridho terpaksa ato apalah, kan yg penting ngijinin. jadi yoweslah, gaz meluncur..

Suami Bunda niatnya baik, dia khawatirin kamu. Aku kalau jadi kamu ga bakal berangkat, karena suami udah larang (walaupun ujungnya ngomong terserah kita). Aku pernah ngalamin kayak gini juga, ngeyel tetep jalan, akhirnya aku nyerempet mobil orang. Untung cuma mobilnya doang yg penyok, aku sama penumpang mobil yg keserempet ga kenapa2. Tapi lumayan juga keluar duit benerin mobilnya sama mobilku. Sejak saat itu aku ga berani lagi bantah suami kalo dia larang2 aku pergi.

maaf bunda,,kl bunda niat ijin ke suami dah baik,,baik banget malahan,,harus kalau aku sich..tp kl suami nggak ngijinin,,kok jd ngambek..itu namanya bunda nggak ijin,,tp pemberitahuan ke suami aja.. kl aku jd bunda,,g akan pergi..krn membaca dr tanggapan suami itu,,suami membolehkan krn bunda ngambek itu bukan krn bnr² ridha bunda pergi..wanita yg sdh menikah,,ridhanya pada suami..

Udah nikah jangan egois memikirkan kesenangan diri sendiri bund. Nurut aja apa kata suami, orang dia juga niatnya baik. Di dalam muslim juga dosa jika meninggalkan rumah tanpa ijin suami. Bunda kalau ga enak sama yang nikah bisa kok titip kado lewat temen yang bisa datang, dan nanti chat aja ke yang menikah jika gabisa datang. Selesai.

padahal suamimu masih enak gtu loh mbakk. suamimu kan ngijinin yg penting km ada tmnnya karna lumayan jauh takut km knpa2 di jln. repot deh ngambek2an. kan tinggal ajak tmn dari rumah, ntar abis kondangan km sama tmn2 sekolahmu mau mampir maen kmn kan jg tetep bisa tmn yg brg km ikutan.

Kalo menurutku ngga usah berangkat bund kalo sendiri, ojo sakkarepmu dewe bund. yen ada apa apa dijalan sik susah ngga trimo awakmu dewe. suamimu karo anakmu melu susah. bicarain baik baik sama suami lg bund, jangan pake emosi atau ngambekan.

ridho suami nomor satu ya bund jgn berani buat melangkah tanpa ridho dri suami apalagi suami ga ngizinin karna khawatir trhadap bunda brrti dia betul" sayang sama bunda