Mau tanya tolong sekiranya di jawab ya Bun 🙏

Jadi hari ini anakku udah 2 bulan dan imunisasi Bener ga di kasih cairan tetes sama suntik di paha , trus dikasih obat ?? Nah emng bener dapet obat Bun karna waktu imunisasi yg 1bulan ga dapet obat? Dan itu obatnya diminum bayinya ya? Sumpah aku kesel banget tadi waktu imunisasi nanya ga dijawab karna bidannya buru² mau pergi liburan sekeluarga udah pada rapi nah aku Dateng jdi dah begitu hasil pemeriksaan nya cuma di timbang doang , panjangnya ga diukur lingkar kepalanya juga kagak🤦Nyesel banget sumpah dah imunisasi disitu terus bayarnya kena 150 ? #bantusharing

7 Tanggapan

halo bunda bener ya, biasanya kalo dua bulan itu vaksin DPT sama polio tetes, kalo DPT di suntik di paha, kalo polio tetes ya di tetes ke mulut untuk pemberian obat, mungkin obat yang di berikan adalah paracetamol, atau obat penurun demam lainya, soalnya kalo DPT biasanya menyebabkan demam pada beberapa bayi, tergantung imun nya, jadi untuk jaga2 semisal demam, obat nya bisa diminumkan untuk harga, tiap daerah berbeda, tapi kalo di bidan, apalagi bukan jadwal hari imunisasi, pasti lebih mahal dari puskesmas. kalo puskesmas, biasanya cuma bayar pendaftaran saja, kalo bayarpun biasanya hanya sekutar 20-30 rb. sabar sabar ya bun, jangan emosi, mungkin bidanya udah nggk sabar pengen liburan,hihi

imunisasi 2 bulan tuh DPT sm Polio kalo gasalah ya. bener yg di paha itu DPT, yg ditetes Polio. knp yg skrg dikasi obat, itu paracetamol bund krn DPT memang (bisa jadi) ada efek demam. imunisasi kmrn yg 1 bulan itu BCG, gadikasi obat krn emg ga ada efek demamnya. betul, obatnya diminum bayinya kalo demam aja bund. hehe sabar ya buund. yasudah yg penting dede udh di imunisasi. berikutnya ganti tempat aja kalo bunda ga nyaman. oiya kalo di bidan sepertinya iya bayarnya sekitar segitu, untuk jasa bidannya aja

2y ago

ohhh Alhamdulillah ya Allah akhirnya tenang juga 😭 ok bund makasih banyak ya infonya 🙏 jadi ga khawatir lagi dah ..

emng gthu bun.. klo Imunisasi DPT dpt tetes polio sm suntik di paha trus dpt obat Dan hargany jg sm kyk didaerahku.. ak tiap imunisasi cuma ditimbng doang g diukur tb sm lingkar kepala.. tp gpp sih bun.. yg pntng debay diimunisasi dgn baik.. sabar y bun.. klo g nyaman pindah aj kbidn lain..

bner bun.. yg 1 bulan bcg ga ada demam jd ga dikasih obat.. yg ini dikasih paracetamol.. kalo aq sebelum anget tak minumin paracetamolnya bun.. biar anaknya ga terlalu rewel.. seumpama rewel anget, gpp.. semangat gendong.. kasih asi yg banyak.. paling beosk pagi udah fit lagi.m

2y ago

iyaa Bun , makasih 🙏

imunisasi kedua biasanya dpt + polio tetes.. iya dikasih pereda demam.. imunisasi pertama ga dikasih karna emg gaada efek demam.. sdgkn dpt ada efek demam ...

iya Bun sudah bener kok

kok ga ada yg jawab yaa