mitos apa fakta

Jadi gini ya bunda:(, tadi lg cerita seputar kelahiran sama suami, Aku bilang sama suami, klo pas bayi berojol langsung kasihin ke momy nya, terus kasih Asi, krna Asi pertama atau kolustrum bagus buat baby nya.. Terus suami aku bilang , eh jgn dulu di kasih apa2 klo bayi baru lahir, kasih dulu peratan daun pare biar baby nya muntah, ngeluarin kotoran yg ada di dalem perutnya.. Terus aku bilang ah masa ia sii? Aku baca2 buku panduan gk ada yg bilang spt itu.. dan sejauh ini baru aku dnger.. Dan dia ngotot gitu bunda, krna percaya sama kata orang tua jadul, saya jdi khawatir gitu? Apa iya bagus buat baby nya? Apa bakal ada efek samping nya klo di kasih perahan daun pare ?.. Kalo saya mah si gk terlalu meyakini ajaran orang tua jadul, saya mah lebih serahin aja semuanya ke bidan atau dokter yg lebih tau gitu lo bunda.. Jadi mohon tanggapanya ya bunda, aku jdi strees lama2 di hantui sama mitos2 kudu gini kudu gitu, ..

114 Tanggapan

suaminya diajakin baca2 di aplikasi ini mom..biar ga kudet. kasian kan debaynya nanti klo udh lahir. yg mom blg udh bener.. harus imd klo bayi baru lahir krn kolostrum itu baik untuk imun bayi. dulu suami saya jg gtu, apa kata ibunya soal ngerawat bayi didengerin bgt. tp sejak sering saya sharing ttg ilmu merawat bayi, dia baru paham klo kebanyakan ajaran ortu banyak yg mitosnya.