di hina sama sepupu😊

Jadi gini ceritanya. Aku kan lulusan s1 tp aku ibu rumah tangga. Tadi siang sepupuku yang dateng kerumah tiba2 bilang " buat apa kuliah kalau cuma jadi ibu rumah tangga, ijazahnya cuma buat bungkus kacang" gitu Aku kesel banget tp aku diem aja. Makanya curhat disini🙏🙏🙏🙏

147 Tanggapan

Sepupumu pasti belum nikah. Kalo dah nikah dia pasti gak bakal ngomong begitu ya bund, karena tau ibu rumah tangga itu juga "bekerja". Aku full IRT, walaupun gak S1 juga sih, tp apa aku diem aja dirumah? Yakali IRT diem, yg ada rumah malah jadi berantakan. Saat suami dan anak masih tidur kita dah harus bangun, cuci baju disambi masak nasi plus sarapan buat suami, anak bangun minta gendong, kita gendong sambil ngelakuin pekerjaan yg lain, anak tidur kita bersihin rumah, nyetrika dan lain2, belum lagi kalo anak dah usia sekolah nyambilah jadi guru dadakan, harus bisa masak camilan buat si kecil biar gak jajan sembarangan, belum lagi kalo suami dah pulang istri harus berubah dari Upik abu jd Cinderella, demi memuaskan mata suami. IRT kerja full time dari melek sampai merem lagi. Itupun kalo ditanya orang, "istrimu kerja apa?", suami kadang jawab "gak kerja. dirumah." pengen dalam hati teriak, monmaap pak bapak dan orang yg nganggep rendah irt, kami kalo gak "kerja" rumah bakalan berantakan. anak bakalan gak terawat, pakaian kotor kalian bakalan terus menumpuk. Bahkan meskipun sakit kami gak bisa cuti atau ijin sehari jadi irt. Terus ikhlas gak jd irt? Alhamdulillah sampai detik ini aku ikhlas lahir batin. Kalo dipikir lagi IRT itu pekerjaan multi talent loh jadi gak perlu didengerin bacot orang gak penting. Bisa jadi nih dia lagi suntuk sama hidupnya yg kurang bahagia jadi ngurusin idup kita.