Lebih baik pilih yg mana?

Jadi gini bun, aku kan merantau ke pulau S .nah sebenernya aku jg gak mau merantau kesini karena SK kerja lah akhirnya aku ditempatkan disini . Dan aku seorang ASN , suami ku dan anakku ikut kesini jg . Dan suami gak kerja karena momong anak kami yg msh kecil Semua kebutuhan rumah tangga aku yg tanggung tp lama" aku lelah jg jd tulang punggung Ingin di nafkahi lg sma suami tp gmna posisi suami gk bisa kerja selama disini karena fokus momong dan udah coba buka usaha tp mlah rugi Jd kalu misal suruh milih lbh baik yg mana ya bun 1. Suami dan anak ikut aku merantau tp aku menjadi tulang punggung 2. Suami dan anak pulang kampung ,suami bisa kerja dan anak dititip sama ortu, tp aku sendirian disini Bingung bgt harus pilih yg mana karena 22nya berat .apalagi klok hrus jauh sma anak

17 Tanggapan

Bun, saya pernah di posisi Bunda...Suami dan anak saya ikut saya merantau karena saya ditempatkan sebagai kepala cabang di kota B..Awal2nya suami nganggur karena momong anak...Tapi akhirnya kami masukin anak ke PAUD yg ada penitipan anaknya sekalian...Cuma beberapa bulan sih, karena setelah itu, orang tua saya nyusul saya ke kota itu..Orang tua saya berat mau pisah sm saya (saya anak bungsu) dan anak saya (cucu kesayangannya)..Dan di kota B ini, lahir juga anak ke-2 saya... Itu posisinya kerja saya swasta Bun..Apalagi bunda yg ASN...Sayang lho Bun...Tapi lebih baik juga jgn LDM...Percaya deh Bun, rezeki itu ada...Waktu saya di kota B, gaji suami saya cuma 20% dari gaji saya..Tapi saya ikhlas Bun, asal bisa tetap sama2 dgn suami dan anak.. Dinikmati aja ya Bun..