Lebih baik pilih yg mana?

Jadi gini bun, aku kan merantau ke pulau S .nah sebenernya aku jg gak mau merantau kesini karena SK kerja lah akhirnya aku ditempatkan disini . Dan aku seorang ASN , suami ku dan anakku ikut kesini jg . Dan suami gak kerja karena momong anak kami yg msh kecil Semua kebutuhan rumah tangga aku yg tanggung tp lama" aku lelah jg jd tulang punggung Ingin di nafkahi lg sma suami tp gmna posisi suami gk bisa kerja selama disini karena fokus momong dan udah coba buka usaha tp mlah rugi Jd kalu misal suruh milih lbh baik yg mana ya bun 1. Suami dan anak ikut aku merantau tp aku menjadi tulang punggung 2. Suami dan anak pulang kampung ,suami bisa kerja dan anak dititip sama ortu, tp aku sendirian disini Bingung bgt harus pilih yg mana karena 22nya berat .apalagi klok hrus jauh sma anak

17 Tanggapan

Bun, aku ngomong dr segi perekonomian jangka panjang aja ya ini. Sayang kalau lepas posisi ASN karena cari pekerjaan menjelang kondisi 2023 ini lebih sulit. Jika ada yang belum dpt kerjaan memang harus sabar, jika ada yg mau resign untuk cari kerjaan baru harus dipertimbangkan lebih dalam (harus dpt dulu gantinya baru resign). Suami ikut bunda rantau dan ngurus anak itu pengorbanan suami bun, aku yakin dia juga capek karena bukan naluri laki laki buat momong anak dan di rumah. Sama seperti perempuan, nalurinya pengen di rumah dan di nafkahi tp ga semua org bs dapetin kondisi ideal kaya gitu. Jauh sama anak suami (opsi mereka pulang kampung) malah bakal bikin bunda nambahin beban pikiran. Udah kerja, anak suami jauh, tinggal sendiri, makin parah kalo kondisi yg ini.