Bingung pilih anting bayi

Jadi critanya baby aku pkk anting bulet simpel tapi jarinya masih suka masuk ke lubang antingnya..akhirnya copot dan blakang telinganya luka gitu.. trus beli anting toge kirain bakal pas, tapi ternyata bagian tusuknya itu masih kepanjangan.. enaknya diapain ini ya.. bgung mau gak dipakek in anting ntar buntu.. mohon bantuannya dong Bunda2.. siapa tau ada yg pengalaman Note : kata mbak2nya itu ukuran buat baby, dan usia baby aku 5 bulan

Bingung pilih anting bayi
40 Tanggapan

Saya sendiri jual emas tapi anak saya gk saya pakein anting bun, udah di coba dari yg perak sampek yg emas murni,, berbagai macam bentuk ujungnya cuma di tarikin aja.. Emang anaknya yg gk suka pake anting.. Akhirnya saya yg nyerah, skrng kupingnya udh bumpet kudu di tusuk lg.. Jd udah lah saya biarin smpek nnti dia minta sendiri pakein anting.. Dri pda dipaksa skrng juga ujungnya ilang lagi ilang lg, dan bkin kuping anak jd luka doang

kalo saya pake anting bulet biasa, cari yg pas dgn telinga.. dulu saya beliin emas 24k bun saran dr dokter sama bidan krn dipakein jenis logam apa aja telinga nya luka berdarah. cuma emang susah emas 24k tuk bayi, se pasar saya cuma nemu di 1 tempat itupun cuma ada 1pasang 1/2gram dan lebih mahal. tp pas sama telinga anak saya 4bulan bun.. sampe skrg sdh umur 3,5thn msh awet.

anak ke 3 sy pake anting yg paling atas itu bun. tp cari yg pling kecil banget jd ngepas di kupingnya. klo anak ke 1 sampe 3x di tindik sll luka trus ilang. akhirnya skrg menjelang 12th gak prnh skalipun pake anting lgi. trakhir pas TK aja pake anting plastik itu jg ilang lgi🤦🏻‍♀️. toh pake jilbab jg. jd g mslh g pake perhiasan bagi sy.

3y ago

masalahnya itu yg bulet dri mertua Bun, dan itu dulu udh pernah dituker krn kata bidan kebesaran.. gak enak aja kalo msih ngeyel kurang kecil hehe.. lgian udh cri yg kecilan lagi kagak nemu nemu.. adanya toge🙄

anakku dulu pkek anting yg bulet tiap tidur mesti lepas terus ganti pkek anting toge ttp aja bisa lepas dianakku kadang belakangnya sering kecantol dan akhirnya aku lepas semua sampe skrang usia 7bln anakku gapkek anting dan lubang telinganya udh buntu aku khawatir terus soalnya kalo anakku pkek anting takut tbtb lepas atau ketelen

kalo anak aku, aku pakein suweng biasa ya bund cari yang kecil dan pendek tusukannya, soalnya pengalaman beli dari yg anting bulet biasa bisa jd angka 1 karena ketarik, beli yang anting2 model apapun gampang lepas ketarik. alhamdulillah pake suweng malah aman kok bund nggak nusuk juga dianakku

3y ago

ada gambarnya ga bund?

sma bgt bund anakqu skrg 7 bln pkai anting dr 5 bulang gk di utak atik eh skrg sering masukin jarinya ke dlam anting n kbtulan antingny type bulat gtu td ny mau aq gnti giwang toge eh lihat post bunda jd gk jd deh gnti giwang toge krn kpanjangan tkut mlah dtarik2😁

Dulu anak saya jg sampe 3 kali ganti anting karena ga nemuin yg cocok. Akhirnya saya nemuin anting khusus bayi yg aman dan anti alergi di IG dan saya coba beli di tokped, alhamdulillah cocok dan modelnya jg lucu2, nama IGnya @littlethingshewear

Sblmnya saya pale anting2 model bgini kyknyg difoto hinda 2x nyangkut di ayunan smpe bedarah kuping.. akhirnya aku ganti pake yg beginian,model jadul belakangnya banyak opsi untuk ban tambalannya menyesuaikan aja. Alhamdulillah aman sdh

anak saya baru ganti dari model toge ke yg bulet. kebalikan dari anak ibu. pas pake yg toge suka ditarik2 jd kejepit di yang buletan belakangnya akhirnya nangis2. ganti ke yg bulet tp kecil buletannya. smp sekarang sih aman...

anak ku juga pake anting toge dari umur 3bulan sampe sekarang pernah antingnya nyangkut sama kya gt juga luka tapi pas aku beli lgi yang baru blakangnya harus rapet bun jgn ada sela sama hati2 aja klo mau gendong takutny nyangkut

3y ago

yg toge pun masih ada kekurangannya ya ternyata..