Gimana caranya bujuk ipar untuk ga membesar2kan aqiqah anak?

Jadi bun, suami2 ipar aku itu perokok. Termasuk suami aku juga. Pas 7bulanan full ngebul di rumah padahal aku lagi hamil dan udah beberapa kali sering batuk. Emang sih ngerokoknya di teras rumah ga didalem rumah tpi tetep aja kecium bau rokoknya. Nah anak aku baru lahir pengen aqiqahan, aku maunya bagiin berkat aja, sama potong rambut sama pak ustad ber3 sama suami. Tapi ipar kekeuh pengen pengajian bapak2. Aku kapok banget sama asap rokok dan ga mau anak aku ngerasain hal yg sama kayak aku. Aku siap "perang" sama ipar aku soalnya suami takut sama kakak2nya jadi malah nyalahinnya aku. Yang udah pernah "perang" argumen kasih tips n triksnya dong biar bisa menang tanpa diembel2 ngelawan keluarga. Makasih

18 Tanggapan

pasang tulisan dilarang merokok bun di dalam dan di teras rumah hehehe tulis "area dilarang merokok,ada bayi" ky di rumah sepupunya suami krn memang dsitu tempat ngumpul bapak2 klo malem dan sering pada sambil ngerokok,pas dia punya bayi dipasang tulisan bgitu bun ya paling cuma pada komen "et gaya banget lu pake acara ditempel bgituan" cm disenyumin aja sm yg punya rumah hahaha tp ya habis itu jd pd ga ngerokok dsitu,klo ngobrol ya ngobrol aja tp klo ngerokok pada keluar dr teras (ditaro kursi panjang diluar teras buat mereka ngerokok dsitu)

Prinsipnya gini bund. My baby my rules. Lu cuma ipar, ga berhak atur2 aku dan anak aku. Buat paksu, anda hanya nyumbang sperma (kasarnya), aku yg ngandung n lahiran dan rasain sakit. Aku ga mau kalo sampe anakku sakit dll hanya karena keegoisanmu dan ketidak pedulian mu akan kesehatan anakku. Gitu sih, kalo bundanya mau perang mah 😁

aku jg sempet cekcok sama ibuku sendiri soal aqiqahan anakku, ibuku maunya ngadain acara besar besaran sementara budget aku dan suami pas pasan. akhirnya aku ngomong sendiri ke ibuku biar beliau nuruti kemauanku, dan akhirnya beliau nyerah dan bilang "yaudah gimana kamu aja, kalo gamau acara besar besaran sekalian aja aqiqahnya dirumah mertua" wow tentu saja aku dan suami menerima dengan senang hati🤭

kenapa disini jd ipar bund yg ngatur2? emang duitnya dr ipar? kl kata saya, kl bunda mau damai nih, mendingan aqiqoh yg pengajian bapak2 suruh drmh ipar bunda aja. buat yg potong rambut ber3 sm suami dan ustadz drmh bunda. kalo bunda 1 rmh dgn ipar, ngungsi aja dulu bund sementara saat byk bapak2 pd ngerokok. blg dgn jujur alasannya krn asap rokok

share aja bun kasus2 pneumonia pada bayi, dr tiktok/ig/fb kek. ank temenku lgsng kena bun gr2 ikut ngaji 7 harian mertuanya yg meninggal, yg ngaji bapak2 full asep rokok semua pdhl pintunya ditutup rapat dikamar ttp aja kena ke bayi

3mo ago

iyaa bun, aku udah share ke suami. eh suami malah mojokin aku. bukannya bela malah suruh aku perang sendiri. ya gimana soalnya suami perokok. mana anakku lagi pilek sekarang.

Kembali lagi sih kalau ada apa apa sama anak pasti ibu nya yang pertama di salahin😪 maka nya aku suka banget ngelawan kalau ada orang yang ikut campur urusan anak ku maupun itu lebih tua aku gatakut. Karna kita tau yang terbaik untuk anak kita

kalau ga serumah ya tinggal ga usah d kabarin bun.. kasih kabar setelah kambing d potong aja, kalau rumahnya deket anterin makanannya.. kalau jauh, kirim foto kabar aja di grup keluarga 😁 terus ga usah ambil pusing mereka mau bilang apa..

pertanyaannya itu ipar ngasih duit? kalo nyumbang ya balikin aja. klo ga ngasih ya bodo amat. suami ga ngebelain gas aja sendiri. yg penting jaga bahasa. klo masalah dibilang nglawan kluarga itusih bakal nyalahin terus tutup kuping aja

Cuekin ajalah, emang iparnya yg keluarin duit? gk ush bnyakin gk enk bun, itu urusan bunda dn suami bunda ipar gk ada urusan kcuali dia yg biayain ya okelah klo cmn modal saran mah klo bunda gk cocok ya udh abaikan aja

ya jurus ampuh mah. jawab aja.. anak anak saya, saya yg melahirkan kenapa kalian repot? boleh sayang dg anak saya tapi gak usah terlalu dalam mencampuri urusan keluarga saya maupun anak saya.