Suami kerja dari pagi hingga malam, apakah wajib begadang membantu istri?

Jadi bun, aku punya newborn. Setiap malem selalu begadang. Karena si dede maunya digendong. Jujur bun aku capek banget, aku coba minta suami buat gantian jagain dede malah dia main game anaknya dikacangin. Yaudah akhirnya aku ambil alih lagi. Terus sering juga waktu anaknya rewel karena aku pegel buat gendong, aku minta tolong ke suami buat gantian gendong eh anaknya tetep rewel suami ga berusaha diemin atau pukpuk atau apa, malah balikin gendongannya ke aku. Alesan suami ogah2an bantu katanya karena aku bisa tidur disiangnya (padahal disiangnya akupun stand by) dan suami kerja sampe malem. Sedih banget bun, apa emang jadi istri tuh harus gini ya dan suami ada pembelan udah kerja seharian. Rasanya pengen jambak rambutnya. Sharing dong bun, yang suaminya begini baiknya diapain.

20 Tanggapan

Apakah wajib. jawabannya WAJIB mengurus anak dan istri, Bukan membantu istri. suami wajaib mencari nafkah dan mengurus rumah tangga. Tapi kalau istri mau mencari pahala dengan membantu suami ngurus rumah tangga maka pahalanya juga besar. Intinya semua dilakukan dengan kerjasama dan atas dasar saling menjaga satu sama lain. Kalau bunda sedang urus newborn dan kelahan suami juga harus ikut andil, biarpun dia kerja, itu udah kewajiban, pas dia punya newborn, dia juga wajib ngurus newborn itu semaksimal mungkin.