Suami kerja dari pagi hingga malam, apakah wajib begadang membantu istri?

Jadi bun, aku punya newborn. Setiap malem selalu begadang. Karena si dede maunya digendong. Jujur bun aku capek banget, aku coba minta suami buat gantian jagain dede malah dia main game anaknya dikacangin. Yaudah akhirnya aku ambil alih lagi. Terus sering juga waktu anaknya rewel karena aku pegel buat gendong, aku minta tolong ke suami buat gantian gendong eh anaknya tetep rewel suami ga berusaha diemin atau pukpuk atau apa, malah balikin gendongannya ke aku. Alesan suami ogah2an bantu katanya karena aku bisa tidur disiangnya (padahal disiangnya akupun stand by) dan suami kerja sampe malem. Sedih banget bun, apa emang jadi istri tuh harus gini ya dan suami ada pembelan udah kerja seharian. Rasanya pengen jambak rambutnya. Sharing dong bun, yang suaminya begini baiknya diapain.

20 Tanggapan

Bund suamiku jg gitu, kalau hari kerja boboro bantuin ngasuh anak apalagi anaku sama kayak bunda harus di gendong kalau mau bobooo🫠🫠🫠🫠🫠 trus ya sama main game jg kalau senggang tapi ya katanya buat refreshinf, kalau aku sih tipe org cuek ya kayak yaudahlah, jaga post masing masing aja, dia kerja cari duit aku ngurus anak :") Tapi kalau aku bund anaku kalau malam ga rewel karena rewelnya pagi sampe sore, jadi jam 9 malam sampe jam 6/7 pagi baru bangun bund🥹🥹 Semangat bunda🥺

2mo ago

hebat bun, aku juga pengen gitu bisa handle anak sendiri. tapi aku ga kuat banget bun soalnya anak aku lumayan rewel. pernah bab nya keras sampe ga bisa tidur karena pake sufor. dll.

aku ga bisa nyalahin perihal anak di gendong terus soalnya tiap anak pembawaannya beda2 setelah punya 2 anak kerasa banget, tapi kalo anak pertama emang suami aku juga ga bisa urus Newborn tapi beliau handle semua kerjaan RT lainnya, kaya masak, nyuci baju, nyuci piring, belanja, masak, nyiapin perintilan anak, aku tugasnya cuma nyapu sama ngepel sesempetnya coba obrolin baik2 Bun kan bikin anak berdua maka ngasuh juga harus berdua 🙏

ya begitulah laki2 bun 😂 jambak ajaaa.. laki2 emang ga bs diharapkan kok kalau urusan jaga anak, apalg newborn ya. newborn itu susah, kalau suamiku pas ank newborn dia ga membantu apa2, kalau malam aku yg jaga juga, kecuali kalau bener2 ga kuat ya. aku bangunin dia, itupun ga tiap hari sih, sekali2 aja. tapi pas anak uda besar, dia banyak bantu.. karena mungkin kalau besar lebih enak ya, kalau bayi dia ga telaten.

2mo ago

dijalani aja sih bun, untung nya anakku ga nyusahin juga sih menurutku. aku punya 2 anak, 22nya pas jmn newborn suami juga ga bisa ikutan jaga newborn. ga telaten dia.. anaknya besar malah dia yg urus. kalau pas pergi2, makannya disuapik sama suamiku, aku tinggal makan tenang

laki2 emang suka bgtu bun. jadi supaya km ga kecewa jgn terlalu berharap di bantuin ngurus. aku jg dlu ngalamin kayak km. jadi stress sendiri marah2 mulu hawanya. lebih baik km coba think smart. coba km beli ayunan ato sewa alat bayi yg modelnya kayak di ayun2 gtu biar km ga kecapean gendong. coba jg km beliin empeng, karna anak bayik suka nennen lama berjam2 tp kenyataannya dia ga nennen cuma ngempeng

makin sering liat curhatan kaya gini, sediih bgt kenapa laki laki dididik untuk tidak menghargai wanita yg lg masa postpartum, udah bun cuma bisa teriak aja kalo aku mah atau pergi ke rumah orang tua, suamimu enak bisa ngobrol sama temennya minimal gak stres, lah istri cuma dengerin tangisan bayi dari pagi sampe malem, suruh tukeran coba, dia sehari jg istri pasti dah kejang kejang

2mo ago

sepertinya banyak suami yg belum siap menjadi bapak

anak pertama memang suami rada nyebelin bund,makanya kalau lahiran aku lebih mau tinggal sama ibu aku dari pada sendiri,stres banget waktu pertama, di saat aku minta bantu gendong cucu,asi pun sudah di perah ,aku langsung kekasur untuk tidur,

Iya bun, emang gt. Makanya kalo mau punya anak lg sy mau bener² mempersiapkan diri kalo sy gak siap mending 1 aja anaknya. Laki² tu lebih milih misal bantuin cuci baju, cuci kendaraan, beres rumah, dll drpd suruh pegang baby.

wajib, bun. anak kan tanggung jawab berdua. kalo suamiku sih dari awal anakku lahir selalu bantuin begadang. dia yg gendong, nidurin, sm ganti popok. kalo sabtu minggu malah dia yg mandiin jg. hehe

bukan wajib sih bun. tapi lebih ke sadar diri aja.. anakkan hadir karna kemauan bersama. masa bikinnya mau waktu pengasuhan gak mau..

hmm kalau suami gamaunya krn capek dan mau istirahat sih masih bs diterima ya bun tp kalau dia bisa main game sih gimana yaa... 🥲