Newborn tidur terus 24 jam

Jadi anakku perempuan baru berusia 7 hari, dia bener2 suka bgt tidur, dibangunin harus bener2 dibuka bedongnya, kalo ga mempan aku usap pake tissue basah baru mau bangun buat nyusu. Tapi abis nyusu pasti tidur lagi, kaya gaada waktu meleknya. Apa emang bayi perempuan biasanya gitu ya bun?

14 Tanggapan

sama bun minggu pertama anaku tidur mulu sampe tentangga bilang kayak gak ada bayi karna gada suara nangis gitu karna emng ga pernah begadang yg ada ibunya yg bangunin buat nen, wkt kontrol ternyata bayiku Kuning jadi itu yg bikin dia males"an tidur terus. abis itu di rawat deh 2 hari Alhamdulillah abis itu normal kayak bayi lain

1y ago

kalo kuning nya parah matanya pasti kuning bun kayak org kurang tidur gitu, coba cek bun sya wkt itu cek lab bayar 130k di Rs. banyakin dijemur aja sama banyakin nen

Bismillah... Kalau bayi saya Newborn beda bun, pas siang tidur mulu pas malam begadang tapi gak rewel, sekali 2/3 jam ku kasih ASI. Alhamdulillah sampai sekarang sehat dan sekarang udah 2 bln 12 hari udah bisa telungkup sendir dan Maa Syaa Allah udah bisa ketawa dan ngomong 2 bahasa dia.

Memang bgtu bu, tp jangan terlena karena baby nya tidur terus kita jd gak nyusuin, harus dibangunkan kalo 2 sampai 3 jam sekali untuk nyusu. Soalnya aku sempet terlena ni wkt anakku umur 2 hari, alhasil anakku bilirubin tinggi karena aku kelamaan bangunin nyusunya

bukan hanya bayi perempuan mayoritas Newborn emang gitu. tunggu usia 1 thn keatas alamat kita mau tidur aja gak bisa, yg ditendang lah yg dilempar mainanlah, yang anaknya diajak tidur ada aja alasannya utk menolak tidur.

1y ago

iya bund, kan setiap anak berbeda beda ☺

bayiku jga gitu di mandiin aja merem pas newborn sampe sempet kuning gara² telat ngasih asinya karna aku jga ikut tidur klo mlm terus aku alarm 2 jm sekali baru ngga kuning lg itupun 2 minggu pulihnya

bayi perempuan atau laki-laki sama kok mom, kan baru lahir. nanti 3bulan ngajak begadang apalagi udh 7bulan udh kek reog ga bisa diem.

1y ago

wkwk, anakku 4bulan diajk tdr siang susah bgt malah emaknya yg sering ketiduran 😅 tp malemnya tdr pules smpe pagi

bayiku juga gitu bun,, gak usah di bangunin,, asal rutin jamnya ngasih asi bun,, tempelin puting ke mulut dedek bayinya, nanti kalo laper pasti mau nyusu,,

mau perempuan atau lakik ga ngaruh mak.. tetep aj nama nya baby nb itu lbh banyak tdr nya. makanya kita harus bangunin buat nyusu biar ga dehidrasi jg

ada kuning ga bun? dulu bayi saya gitu karna birilubinnya tinggi. sama sekali ga aktif. tapi setelah sembuh ada waktu buat bangun banyak dan aktif

1y ago

Aku liatnya ada kuning di muka aja tapi, belom nyampe ke badannya bun, padahal udh sering 2 jam sekali kukasih asi, tapi tetep kena kuning jg 😭

tidak apa2 tidur terus.. yg penting asupan ASI nya cukup.. tetep kasih susu.. setelah nyusu tidur lagi y gpp😊😊