Cara merasakan gerak bayi.

Jadi.. aku lg hamil anak pertama lg jalan 19 minggu kak. Kmrn hbs kontrol + usg, dan ada lilitan jd sm dokternya suruh kurangi aktifitas sm sering" ngerasain gerak bayinya. Ada yg tau cara ngerasain gerak bayinya? Krna jujur aku blm berasa:')

Cara merasakan gerak bayi.
12 Tanggapan

bun coba tiap malem di rasa rasa, aku 19w anak pertama juga baru kerasa kedutan lumayan sering ? lebih sering pas malem mau tidur, kadang pas posisi miring lebih berasa, saya pun pas awal blm bisa bedain karna takutnya usus atau apa, tp stlah di rasa2 berasa bgt itu kedutan janin kaya popcorn meletup letup bun, hamil pertama emg agak susah rasain gerakan janin apalagi kalo masih dibawah 20w, itupun tergantung tebel perut kita, smoga cepet berasa yaa

3mo ago

maaf mau tnya bunda, mmng klo tandanya ada lilitan sma janinnya, gerakan baby jdi susah untuk terasa yah?

coba ajak ngobrol janin nya Bun ..misal de anak bunda yg pintar kalo ada lilitan coba Ade lepas ya Ade lepas pelan pelan ya ...aku udah praktekin di anak ke dua Alhamdulillah lahir tanpa lilitan , adik ipar aku juga pas USG ada lilitan trus aku saranin ini ,USG berikutnya pas di periksa lilitan udah lepas ..coba aja dulu ikhtiar.mudah2an Allah mudahkan..

3mo ago

Makasih sarannya kak. Aku coba.

coba rasain kedutannya bun tiap malam dan miring ke kiri ato kanan, meskipun cuma halus banget rasanya, kedutannya masih di atas kemaluan, kebetulan aku juga hamil 19 minggu. apalagi klo malem laper, itu berasa banget kedutannya :)

3mo ago

Iya kak, kemarin setelah kontrol kerasa kok sedikit". Apalagi rasanya berasa kek di colek perutku dari dalem🥲

kalau aku dari 16 minggu udah karasa bunda, skrg usia kandunganku 17 minggu klo posisi menelentang udah kerasa bun bergerak, kadang saya letakan tangan diatas perut terasa Ada gelombang cinta, skli2 kek nendang

3mo ago

Skrg udh mulai kerasa kak. Kalo tiduran, apalagi kalo tau ayahnya pulang kerja. Mungkin pengen di sapa ayahnya wkwk..

Kalo aku yg dirasa 19 weeks kedutan kak, kayak sering gitu tiap sore ke malam. Aku coba ajak ngobrol si dede dan dia respon, aku sampe salting sendiri. Sering2 di ajak ngobrol kaak.l

3mo ago

Iya kak. Ini udh lumayan sering kerasa.

Bund aku juga 19 week masih suka sulit bedain kedut bayi sm gerakan otot perut. Nah pas masuk 20 week udh mulai aktif & bisa ngerasain kedutnya bund. Sering2 diajak ngobrol & elus2 bund

3mo ago

Iya kak. Skrg udh bisa ngerasain kok.

Aku dari usia 18w sudah merasakan ada kedutan² gitu, sekarang usianya sudah 21w makin sering ngerasain gerak bayi nya suka pindah². Alhamdulillah..

3mo ago

Alhamdullilah. Skrg udh mulai kerasa kedutan nya kak. Sering banget.

kak aku uda 18 w tpi uda sering ada pergerakan dari bayi rasanya kayak kedutan kadang jg kayak di tendang tpi msih kecil tendangan nya

3mo ago

masih halus banget kak kerasanya jadi harus fokus dulu

aku juga 19w msh samar2 ngerasainnya..cm klo mlm lbh terasa sering gerakannya. sdh klht jenis kelaminnya mom?

3mo ago

Alhamdullilah skrg udh mulai kerasa kedutannya kak. Kemarin waktu usg lupa mau tanya jenis kelamin nya.

persimisi bun.pas usg udah keliatan jk nya gg bun.aku juga 19 week mau usg tkut blom keliatan jk x.

3mo ago

Kemarin lupa tanya kak. Mungkin usg depan baru tanya