boleh gak kesel sama keluarga suami?

jadi aku lagi hamil bun 9minggu. lagi mual muntah parah gabisa makan apa apa. kalau makan cuma tahan berapa menit terus keluar lagi. sekarang lagi sahabatan sama wastafel 🫠 terus karna ini lebaran aku gamudik bun aku aslinya sama suami itu dari jateng kita merantau ke jakarta dan ngekost disini. Gamudik karna keadaan aku yang lagi teller ditambah aku takut kecapean karna sekarang aku pake penguat kandungan sampe 12w dan pengencer darah sampe insyallah 36w (kata spog) aku ada keguguran desember makanya harus jaga banget hamil yg ini. Nah suami punya bude pakde di cikarang kami sebenenya di suruh lebaran disana tapi aku gamau karna takut keadaanku yang kaya gini gakmampu. apalagi perjalan kesana naik motor lumayan lama 2-3jam. tapi keluarga suami ini kekeh banget nyuruh kami kesana dikira suami semenjak sama saya jarang kesana karna dulu pas suami bujang sering banget kesana. terus juga aku sebel kenapa ga dimengerti ya disini. Padahal dulu pas anak budepakde lahiran aqiqahan aku dan suami kesana buat jengguk. giliran saya kuret desember mereka gak ada yg jengguk. oke deh gapapa. sekarang posisi saya hamil lagi dan teller kok tega nyuruh saya dan suami kesana kenapa mereka gak datang kekontrakan saya buat jengguk saya orang posisi saya gakmampu kesana. atau engga yaudah jangan maksa saya dan suami kesana dengan embel embel gak silahturahmi sama sesama keluarga. akhirnya suami ku pagi ini berangkat kesana motoran dan aku dikontrakan sendirian teler teler nangis 🥹 wajar gaksi bun saya kesel dan sebel jadinya 🫠

6 Tanggapan

yaAllah bun. Kondisinya mirip dg sy. Sy jg riwayat keguguran Agustus lalu. Skrg hamil pke penguat & pengencer darah smpai 35w. Smpet pendarahan pas 8w dan ngeflek 2 minggu. Kmrn krmh mertua malah dimarahin, ktnya hari H ditungguin ga dtg2. Ktnya malu mereka ditanyain ttangga. Kok ank sm mantunya blm datang. Sy yg udh bela2in dtg d tgh kondisi sperti ini malah jdnya gmn ya. Antara sedih sm kesel. Mana dibanding2in sm ank tetangga yg br nikah tp udh pd hamil & lahiran. Yg begini bkin males kesana lg. Pas sampe rmh, sy lgsg ngmg k suami: kok td mama ngomongnya gitu sih? Suami blg jgn didengerin. Tp kan ttep aja nyakitin gak sih bund digituin Semoga kita dikasih sabar ya bun 😭

1y ago

@Lilis, sy diresepkan aspilets 80mg @Ima, dikuret bun th lalu

Ya Allah gitu banget, padahal sesama perempuan harusnya bisa ngerti. Sabar ya bun, suami juga mestinya tegas kalo memang suami ga bisa jagain bunda dirumah, harusnya dia bisa cari solusi bunda ditemeni keluarga bunda atau siapa yg buat bunda nyaman. Bukannya malah ditinggal sendiri. Aku juga tahun ini ga bisa lebaran ditempat mertua karna memang masih 12 w, dan jalan ke kampung suami cukup jauh 6 jam perjalanan. Karna punya riwayat kguguran berulang, aku dan suami takut ambil resiko dan alhamdulillahnya keluarga mertua ngerti dan ngelarang juga karna memang resiko. Jadinya suami cuma pulang 2 hari dan nitip aku ke ibu dan adik2.

Bun cuek aja, biarin mo ngoceh sprti apa yg utama adl anak. Sbnernya kalo sy jadi bunda. Suami gk ak suruh ke rmh budenya biar tambah panas aja . Biarin pd ngomel2 yg penting hubungan kalian no 1. Lagian aneh juga tu sodara 😭 perkara lebaran doank ya ampun

1y ago

saya juga heran bun kenapa seteleh menikah pasti ribut urusan lebaran dimana. padahal pihak cewe gak pernah tanya tanya atau nuntut harus pulang harus lebaran disini dll.

Sya Juga Lebaran GK Pulang Bund Karna Sya Lgy Hamil & Punya Riwayat Keguguran Bukan Cuma 1x Tapi 4x, Mertua Di Tlvn Sampe Nangis" Karna Anak'y GK Pulang Ya Tapi Mau Gimana Lgy Ini Kehamilan Yg Di Tunggu" Selama 8thn Lebih...

1y ago

Belum Sempet Bund Soal'y Terhalang Biaya..

Bun pengencer darahnya pakai apa? Di kasi pengencer darah apa krn hasil lab protein kurang atau knp ya?

1y ago

miniaspin 80 karna saya ada riwayat keguguran

wajar kok bun, emg ada aja problem kyk gini di rmh tangga