Serius nanya jangan di julid ya bund

Jadi aku dikasih air zamzam sama mertua bund katanya campurin ke sufor anakku tapi aku respon iya iya aja karena aku malas berdebat kan aku juga belum tau boleh atau engga nya tapi kata mertuaku boleh bacain niat biar anakku kelak bisa dipermudah hafal alquran. Yang mau aku tanyain nih bund pernah ga bunda bunda di sini buat sufor dikasihin campuran air zam zam ke anak? BTW baby ku masih umur 4 bulan#firstmom #ingintahu

19 Tanggapan

Ya gapapa dong moms, air zamzam itu khasiatnya luar biasa, dan lagi kn kalau sufor emang dicampur air, ya gapapa klau mnurut saya dikasih air zamzam, asal diberikannya dicampur di sufor, bukan diminumkan langsung (kalau bayi dibawah 6 buln belum boleh minum air hehe) Jadi pengen cerita dikit, btw anakku juga mix sufor, pernah juga sufornya aku campur dikit air zamzam yg dulu aku pakai thawaf dan berdoa di multazam, dulu aku sempet nangis dan meluk batu ka’bah di bagian multazam moms, tempat paling munajat untuk berdoa, salah satu doa yg kuminta aku pengen punya baby, aku usap2 kan mukaku di multazam sambil nangis biar nempel semua air mataku disana wkwk, dan alhamdulillah pulang umrah aku langsung positif hamil,, jadi begitu baby lahir pernah kuusap wajahnya menggunakan air zamzam yg kupakai thawaf dan berdoa di multazam (pas doain pengen punya dia), dan aku minumin juga kucampur ke sufor, sampek nangis saya waktu ngasihnya moms, terharu 😭, dedek sehat dan sangat aktif sampai skrang, pinter juga jarang nangis, nangispun gampang banget ditenangin,,, Bismilllah semoga berkah ya moms

Air zam zam bagus kok. Malah air zam zam itu air yang paling murni dibanding air kemasan/air mineral yang dijual dipasaran. Satu tetes air zam zam, jika di campurkan dengan air dirumah. Khasiatnya ga akan berkurang. Udah banyak penelitian yang menyatakan air zam zam itu air yang paling murni. Bahkan ilmuwan luar negeri juga sudah membukti kannya. Air yang kita masak aja belum tentu bebas dr bakteri. Tp air zam zam itu molekulnya seperti kristal. Beda dengan air air yang lain.

air zam2 itu bsa dicampur dimakanan dan minuman apa aja kok bund . khasiatnya bagus tp tergantung keyakinan kitaa . air zam2 itu klo dalam alquran asalnya muasalnya itu dari hentakan kakinya Hajar istrinya nabi ibrohim . dan insya alloh sejak saat itu air zam2 trus mengalir . air zam2 itu rasanya sprti air putih biasa . namun manfaatnya sangat luar biasa . semoga pendapat saya bsa membantu ya bund . 😊

9mo ago

air zam zam itu ya air putih biasa bun di mekkah sehari2 air mineral ya zam zam 😁

anak aku pas lahir pas ibuku plng umroh,,, ibuku bawain air zam zam aku yg mintain ibuku tetesin anakku 4-5 tetes aja jdi awal dia kedunia aku tetesin air zam zam kalo dokterku mperbolehkan tpi batesnya 4-5 tetes aja udah cukup tapi pertanyaannya itu air zam zam bunda murni ga? soalnya banyak yg oplas kan kalo ibu krna ibuku sendiri yg berangkat jadi murni ngambil sendiri,,, yg diksh ke aku murni ngambil sendiri bukan yg kemasan

9mo ago

Murni kok ditampung langsung karena emang baru pulang umroh

itu termasuk air mentah bayi harusnya air matang bun.... air galon pun gak baik buat bayi.... harus direbus pokoknya kenapa air zam zam baik.... karna ph nya tinggi, plus nya tu banyak doa di dalamnya.... tapi jangan menuhankan air.... kadang orang salah kaprah gitu..... dulu pernah bedah.buku buanyak banget.... buat penelitian di kantorku yang lama... jadi sedikit tahu tentang per air an

ngga masalah laa.. air zamzam malah bagus loh bund... yaa yg gaboleh klo langsung kasi tanpa campuran sufor. soalnya anakmu masih 4bln... klo ibuku dulu bayiku 2bln dikasih nya air zamzam langsung... yaaa aku ngambek... minta maaf deh ibuku 😅

nggak masalah kok air zam-zam dipakai buat sufor. air zam-zam kan air mineral terbukti bersih. nggak masalah kok air zam-zam dibacain doa gitu, kan niatnya baik. saya minum air zam-zam waktu mengasihi karna si anak belum masuk MPASI jadi saya yang minum.

saya malah mau nanya bun, babynya umur 4 bulan minumnya sufor aja gak asi bun? kalau emang bisanya cuma sufor gpp bun, buat sufornya sama air zam², pas mau dikasih dede diangetin aja dengan alat penghangat atau botolnya direndem di air anget bun.

Anakkku juga tak kasih air zam zam kok bund aku campur di suforny kdang aku kasih langsung diminum anakku sekarang umur 7bln bund dulu anakku sebelum mpasi jg tk kasih air zam zam dikit kok gpp alhamdulilahnyaaa

Bayiku skrng mau 3 bulan dari lahir udah dikasih air zamzam di sufornya bund, insyaAllah ga apa apa. Ga diare dan BB naik sesuai kurva. Btw aku asi mix sufor.