Mata minus

Jadi hari ini mau cek mata ke dokter, karena mata kanan minus 6, silender 1 dan kiri minus 5, silinder 1. Pernah konsultasi sama dokter kandungan dan beberapa baca artikel. Minus yang tinggi itu ga bisa jadi patokan untuk bisa persalinan normal atau sc, untuk kepastiannya ya memang harus cek ke dokter spesialis mata untuk di cek kondisi retina matanya. Setiap ibu pasti pingin persalinan normal, Ya semoga saja apapun hasilnya itu yang terbaik dan yang terpenting semuanya sehat. Mungkin moms, bunda atau temen2 ada yg punya pengalaman persalinan dg mata minus? . Boleh dong di share

2 Tanggapan

aku minus 3.5 dan silinder 1.5, kanan kiri bun kmrn lahiran normal.. kata dokter gpp, mau periksa retina mata di daerahku ga ada yg bisa krn kota kecil.. jadi aku baca2 aja cara mengejan yg benar dan afirmasi positif, pas.lahiran cepet banget jadi ga pengaruh apa2 sama mataku.. ini juga ada treat yg mungkin bisa membantu.. https://community.theasianparent.com/q/di-postingan-sebelumnya-saya-share-info-bahwa-saya-gak-bisa-melahirkan-normal-ka/489947?d=android&ct=q&share=true

5y ago

Makasih banyak ya moms infonya

bisa baca di ig bidankita... di story nya banyak banget pnglmn ibu2 melahirkan normal walau dg kondisi mata minus tinggi smp angka 9...

5y ago

sama2