Mata minus

Hai bunda ada yg punya mata minus / silinder dan disuruh cek retina ga ya #pleasehelp

5 Tanggapan

Saya minus 7 bun. Diminta cek ke dokter mata. Selain cek ukuran minus juga cek ketebalan retina. Bisa/ ga nya lahiran normal tergantung tebal/ tipisnya retina, bukan besar minusnya. Sebaiknya kalau bunda periksa mata nanti ga sendirian dan jangan nyatir soalnya sebelum cek retina ditetesin obat mata dan itu bikin mata buram/ berkabut sekitar 6 jam.

seminggu yg lalu saya juga disuruh cek karna minus diatas 6, trus saya cek di RS persahabatan pake umum ternyata masih terjangkau harganya 62rb + kartu Persahabatan 6rb jadi total 68rb.. Alhamdulillah retinanya masih sehat katanya ga ada masalah klu mau lahiran normal..

2y ago

Wah alhamdulillah bunda bisa lahiran normal,, aku mau cek worry sama hasilnya

saya disuruh dr kandungan bun karna ada minus tinggi dan ada silinder juga, baru jumat kemarin cek mata. pake bpjs gratis bun, ke faskes 1 minta rujukan ke spesialis mata

2y ago

Ditempatku mau minta rujukan faskes 1 gk dikasih, harus ada rekomendasi dari obgyn dulu

aku juga disuruh sama bidan puskes konsul ke dokter mata bun, soalnya minus nya udah gede terus silinder 0,25..

2y ago

minus brp bund?

aq minus 3 bun. alhamdulillah bisa lahiran normal. ga disuruh cek mata jg dr dulu hamil pertama