2xlahir prematur..kuatkan saya bun😭😢😰

Izinkan aku bercerita dsini bun biar fikiranku lega dan gak kfikiran trus, Hari senin kmrn 10januari jm 12siang slesai makan tiba2 perut merasa mules. Rasanya kaya mau BAB lgsung aku k WC aku ya BAB sprti biasa, tp bayi gerak2 sperti biasa nendang2.. Trus jm 1siang perut rasanya makin mules aku lgsung msuk kamar tk empet sndrian krna aku fikir mules biasa bakaln smbuh, kbetuln minggu kmrn drumah lg ada acara pengajian umum drumh sdh psti banyak orang, Tp smakin lama sakit nya smkin berasa. mules nya smakin gak tahan, d CD juga ada darah nya tp sdikit. aku lgsung kluar kamr pnggil embak diam2 krna banyak orang (malu), krna sakitnya sdh gak bsa dtahan lg akhirnya embbaku ngsh tau kluarga yg lain, Smakin lama smakin gak tahan nahan sakitnya mngkn kontraksi cm aku gak nyadari itu krna aku fikir sakit perut biasa krna msh 23mnggu, lgsung d bawa k bidan dcek DJJ trnyta msh normal, krna bidan kurang alat dsuruh rujuk k RS smpai RS jam 3, dlm keadaan nahan sakit perut dmobil, blom sampai k RS ktuban sdh pecah djaln kluarnya luar biasa banyak nya bun org2 sampai kaget saking banyak nya, Stelah ktuban pecah rasanya perut enteng bun sdh gak merasa sakit lg tp perutku lgsung kempes dan janin sdh gk gerak lg😭.. pas sampai nya d RS d tes rapid dlu lgsung dcek DJJ nya kata dokternya djj nya sdh gak normal, kemungkinn hrus dkuret. pas dcek pembukaan trnyta sdh bukaan 3 dan kaki yg teraba sdh pasti sungsang, Batin ku "yA allah haruskah 2x aku khilangn anak ku".😭 hilang lah smngt hdupku hancur rasanya. Liat suami cm nangis gak bsa ngapain2, aku mrasa berslah bun krna gak bsa jaga anakku sndiri😭 maafkan aku suamiku😥.. Skitarn jam 4 an perut mules lg. aku lsgung manggil dokternya mnta dcek pembukaan.trnyta dokternya bilng tdk prlu dcek lg kcuali klo ada kluar sesuatu suruh paggil aja, Dr situ aku tahan lg sakit nya. bbrapa menit sakitnya tmbh parah dtmbh ngeden juga, dan Alhamdulillah jm stgh 5 anak ku lahir dgn norml tnpa bantuan dokter, tp dlm keadaan sdh mninggal dan wajh membiru jk laki. 😟, kluar sungsang kaki dluan tp alhmdulillah kluarnya lancar tdk jd dkuret, dan kata dokternya bersih kmungkinn bsa bawa pulang tp nuggu jam 7 mau dcek lg tkutnya msh ada sisa2 nya ddlm, pas jm 7 dcek lg trnyta bersih bsa bwa pulang.. pulng dr RS cm bsa nangis dan nangis apa lg suami nangis trs gk nguatin aku😔samkin hancur aku😭😭😭 Td pas buka hp Apk TAP ini dhps sama suami aku download lg ktanya biar gak ingt2 lg, dan foto tespek,foto usg video usg foto2 tntg bayi ku dhpus smua katanya gk mau ingt2 lg. wktu hmil dlu suami pling snneng buka TAP ini, sakrg mau makan aja suami mles gk smngt ktanya prcuma gak punya anak😰.. aku sangt merasa bersalh. Maafin aku suamiku😭ini anak yg aku tunggu2 sdh kita persiapkn smua baju dll. Sdh aku belikan, tp Allah berkata lain😭😰 Buat bunda2 yg lain jaga anak nya ya bun jaga baik2 jgn sampai sprti aku😢😢

754 Tanggapan

Saya juga pernah merasakan apa yang Bunda rasakan. Tahun lalu, dua jagoan saya meninggal karena lahir prematur meskipun sempat di NICU PICU selama dua minggu dan hampir satu bulan. Saya sangat mengerti perasaan Bunda. Bunda, mencoba ikhlas memang sulit. Tapi, tidak ada yang tidak mungkin suatu saat nanti. Alhamdulillah, bayi Bunda adalah kado istimewa untuk Bunda kelak di surga Allah In Syaa Allah. Dia bahagia Bunda di sana, jadi sudah sewajarnya kita yang masih di dunia ini tidak lagi berat kehilangan dia. Sebab dia sudah berada si sisi pemelihara paling baik, yaitu Allah. Semoga Bunda dan suami segera pulih dari segala duka, dan lekas diberikan momongan kembali yang sehat, sholeh/sholeha. Jangan putus asa ya Bun, jalan masih panjang. Kesempatan masih membentang. In Syaa Allah. Aamiin.