2xlahir prematur..kuatkan saya bun😭😢😰

Izinkan aku bercerita dsini bun biar fikiranku lega dan gak kfikiran trus, Hari senin kmrn 10januari jm 12siang slesai makan tiba2 perut merasa mules. Rasanya kaya mau BAB lgsung aku k WC aku ya BAB sprti biasa, tp bayi gerak2 sperti biasa nendang2.. Trus jm 1siang perut rasanya makin mules aku lgsung msuk kamar tk empet sndrian krna aku fikir mules biasa bakaln smbuh, kbetuln minggu kmrn drumah lg ada acara pengajian umum drumh sdh psti banyak orang, Tp smakin lama sakit nya smkin berasa. mules nya smakin gak tahan, d CD juga ada darah nya tp sdikit. aku lgsung kluar kamr pnggil embak diam2 krna banyak orang (malu), krna sakitnya sdh gak bsa dtahan lg akhirnya embbaku ngsh tau kluarga yg lain, Smakin lama smakin gak tahan nahan sakitnya mngkn kontraksi cm aku gak nyadari itu krna aku fikir sakit perut biasa krna msh 23mnggu, lgsung d bawa k bidan dcek DJJ trnyta msh normal, krna bidan kurang alat dsuruh rujuk k RS smpai RS jam 3, dlm keadaan nahan sakit perut dmobil, blom sampai k RS ktuban sdh pecah djaln kluarnya luar biasa banyak nya bun org2 sampai kaget saking banyak nya, Stelah ktuban pecah rasanya perut enteng bun sdh gak merasa sakit lg tp perutku lgsung kempes dan janin sdh gk gerak lg😭.. pas sampai nya d RS d tes rapid dlu lgsung dcek DJJ nya kata dokternya djj nya sdh gak normal, kemungkinn hrus dkuret. pas dcek pembukaan trnyta sdh bukaan 3 dan kaki yg teraba sdh pasti sungsang, Batin ku "yA allah haruskah 2x aku khilangn anak ku".😭 hilang lah smngt hdupku hancur rasanya. Liat suami cm nangis gak bsa ngapain2, aku mrasa berslah bun krna gak bsa jaga anakku sndiri😭 maafkan aku suamiku😥.. Skitarn jam 4 an perut mules lg. aku lsgung manggil dokternya mnta dcek pembukaan.trnyta dokternya bilng tdk prlu dcek lg kcuali klo ada kluar sesuatu suruh paggil aja, Dr situ aku tahan lg sakit nya. bbrapa menit sakitnya tmbh parah dtmbh ngeden juga, dan Alhamdulillah jm stgh 5 anak ku lahir dgn norml tnpa bantuan dokter, tp dlm keadaan sdh mninggal dan wajh membiru jk laki. 😟, kluar sungsang kaki dluan tp alhmdulillah kluarnya lancar tdk jd dkuret, dan kata dokternya bersih kmungkinn bsa bawa pulang tp nuggu jam 7 mau dcek lg tkutnya msh ada sisa2 nya ddlm, pas jm 7 dcek lg trnyta bersih bsa bwa pulang.. pulng dr RS cm bsa nangis dan nangis apa lg suami nangis trs gk nguatin aku😔samkin hancur aku😭😭😭 Td pas buka hp Apk TAP ini dhps sama suami aku download lg ktanya biar gak ingt2 lg, dan foto tespek,foto usg video usg foto2 tntg bayi ku dhpus smua katanya gk mau ingt2 lg. wktu hmil dlu suami pling snneng buka TAP ini, sakrg mau makan aja suami mles gk smngt ktanya prcuma gak punya anak😰.. aku sangt merasa bersalh. Maafin aku suamiku😭ini anak yg aku tunggu2 sdh kita persiapkn smua baju dll. Sdh aku belikan, tp Allah berkata lain😭😰 Buat bunda2 yg lain jaga anak nya ya bun jaga baik2 jgn sampai sprti aku😢😢

754 Tanggapan

kita sama bun ,, aku juga kehilangan anak 2 kali yang pertama mungkin engga trllu sedih krna baru 2 minggu dan aku pun hamil diluar kandungan .. setahun berlalu alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi sama allah dan berjalan di 7bulan kandungan ternyata allah lebih sayang dengan calon anakku , allah memgambilnya kembali dengan tujuan dan harapan yang sudah terukir indah dipikiranku ,, bahkan aku yang mengandung yang merasakan segala kenikmatan menjadi bumil dan yang melahirkan belum pernah sama sekali melihat anakku yang sudah alm , dari selesai op suster lgsg membersihkan ankku dan suster lgsg menyuruh suami utk mengurus semuanya dan sampai akhirnya anakku dibawa pulang , sedangkan aku masih harus recovery dirs ,, dengan perasaan hancur bagai ditiban durian runtuh bahkan seakan kaya engga ada lagi harapan utk hidup tapi alhamdulillah suami sllu support bahkan menguatkan dan dari situ aku berusaha kuat walau hati ini hancur .. sampai dia dimandiin dikafanin bahkan dimakamin aku engga ada disana krna kondisiku , tapi suami sllu kasih kabar via wa .. hancur dibilang pasti hancur bgt , ikhlas ?? susah utk ikhlas tapi harus ikhlas krna aku percaya dibalik setiap cobaan yang allah berikan pasti allah punya rencana yang jauh lebih indah utk aku dan suami .. dan bersyukurnya punya suami , org tua , mertua , adik kaka yang sllu supprot sampai saat ini ... 7bulan berlalu kepergian anakku tersayang alhamdulillah aku kuat dan sudah ikhlas lillahita'ala ... kita sama² kuat dan tabah yaa bun🤗

jgn nyalahin diri sendiri bun,tu sdh jd ketetapan allah,saya pernah mengalami stillbirth taun 2019 di uk 39week semua baik2 aja kondisi'y cma djj'y aja yg gak ada lg,pdahl sehari sebelum'y bayi'y aktif bgt gerak jk'y lki2 lahiran normal,saya penantian 4th bun,sya jg mrsa brsalah sma diri sendiri krna gabisa mnjaga anak yg dlm kndungan dan suami saya jg syok pas tau klo anak kmi sdh mninggal dlm kndungan dia jg menangis tp dia gk pernah nyalahin siapa2,dia justru kuatin saya "mgkin kita blm di izinkan allah tuk jd ortu yg sabar dan ikhlas ya sayang" kta'y, alhamdulillah lambat laun sya bisa sbar dan ikhlas walaupun byg2 ttg alm anak saya ttp slalu hdir di typ2 waktu disaat saya lg santai,alhamdulillah 5bln sepeninggal'y allah kasih kpercayaan lg saya hamil dan dikehamilan ke 2 ne suami bnr2 ekstra bgt protektif'y,alhamdulillah skrg dah lhiran jk'y perempuan mlalui op sc krna gamau ambil resiko lg😊 sekrg debay usia'y udh 27 hari😊 ttp semangat ya bun,allah tau kok kpn kita siap buat dititipin amanah,sya aja gk nyangka ank ke 2 dikasih'y cpat smntara anak pertama pnantian 4th..jd jgn pernah mngeluh ya bun tawakal aja udh kpda allah dan jgn stres bun😇😇

3y ago

ya bun sama2😊 aamiin allahumma aamiin😇

sabar ya bun. dulu aku uga kya gitu wktu ank pertam d usia menginjak kandungan 6 bulan jlan .. prut trasa skit d bwah kirain ada rambut baby yang ke jepit .. udah d bnerin ke paraji,, tetep ajah skit ,, pas lgi nonton tv krasa lgi skit ny tryata keluar lendir putih bercampur darah bun,, teryata itu kontraksi mau keluar debay nya .. udah gx kerasa debay ny gerak gerak lagi .. trus aku k bidan ,, tryata udah mau lahiran ,, dn lhir debay nya cuman ada sebentar detak jantung ny cmn 1 mnit .. dan udah gx ada lgi ,, dn d sit jug sya nanggis dn suami tpi g mna lgi mungkim itu yng trbaik untk sy dn suami allah lebih syng ank ku d bnding aku dn suami (jamillah) dn d situ aku gx kb lgii ,, dn 1 thn kmudian kita d ksih lgi momongan ank llki.. dan strus ny d ksih lgi ank llki .. dn skarang alhamdulillah sy lgi mengandung bun bru 8 bulan mudah2 yng skarang bby na cwe ,, mudah2n ank prtam yng gx ada blik lgi k bby yang skarng.. dn sya doain jug mudah2n bunda uga cepet lgii d kasih mmonggan dn hrus sabar dn tawakal hrus d syukurin bun ,, yng kuat ya bun ( semnggat) bunda

kok kita sama bund... saya juga kehilangan bayiku kmrin.... sabtu tgl 9 Januari kmrin(39week).tgh mlm itu perut mulas² biasa,gk taunya mengeluarkan darah lngsung diantar k RS pake mobil...dlam perjalanan kontraksi nya kuat banget. sampai RS ternyata udah pembukaan lengkap.. sudah berusaha sekuat tenaga tpi dedekx gk mau kluar² justru detakx makin melemah lemah sampe saya sudah tak merasakan gerakan x lagi😭😭... perut juga udah ditekan sana sini remuk semua rasanya. hingga diputuskan akan di vacum besok pagi tpi harus rapitest dulu...dan nunggu hasilnya, tpi ternyata lngsung ambil tindakan sc lagi.karna kbtulan saya sudah tidak mkan dari mlm tadi. saya hanya berharap semoga ada keajaiban...saya masih bisa mendengar suara tangisanya... tpi Allah lebih menyayangi nya. jangankan untuk menyentuhnya meng ASI. bahkan wajahnya pun aq tak tau😭😭😭😭. sudah kontraksi di sc pula... entah bagaimana cara aq memberitahu kakakx yg sangat mengharapkan kehadiran adik laki²x 😭😭😭😭

3y ago

aamiin bunda... makasih pelukan x bund. semoga saya kuat melalui semua ini ..

😭😭😭😭😭 sama cerita ku juga gitu bun di usia 24week .. tapi ga terjadi kontraksi tiba² beda aja prasaan kya ga hamil yg tadinya biasa tidur nyamping gaenak 2 hari itu gaada brasa apapun.. cek bidan ga ktmu detak jantung, besok nya usg kta dokter nya ga berkembang, bayi nya punya klainan bawaan sampe rujuk ugd langsung untuk di induksi mashaAllah sakit nya lebih² dari ngluarin bayi yg udh waktu nya karna kan memang ngeluarin bayi yg udh meninggal .. turut berduka cita bun, aku kmaren di bulan november kejadian nya. harus nya maret ini waktu debay HPL nya.. yg sedih bayi ku bengkak ga sperti bayi bunda kecil kliatan bentuk tubuh nya, kalo kmaren anak ku bdan nya bengkak tapi udh sempurna sama dengan yg dipoto cuma kaya lembek gitu seluruh badan nya keliatan bngt daging nya merah🥺🥺🥺krna memang kta dokter kelainan bawaan bayi nya😭😭

3y ago

@wahyuni iya bun Aamiin🙃 alhamdulillah walaupun pahit tapi punya celengan di akherat bun😇

Subhanallah, Syafakillah la baksa thahurun insyaaAllah semoga segera pulih yaaa bunda, kuat kan hati bunda banyakin mengingat Allah, semua yg terjadi Qadarullah sudah Allah tentukan, kita gak bisa memastikan apapun di dunia ini, jangankan keguguran nyawa kita sendiri pun tidak bisa kita pastikan sampai kapan akan bertahan, doakan suaminya bunda semoga Allah berikan kesabaran dan ketenangan hati untuk suaminya Anak² bunda insyaaAllah menjadi tabungan akhirat, Sudah menunggu di pintu syurga, sedih pastinya yg sudah di tunggu ² malah pergi selamanya, tapi bunda harus tau anak² bunda sudah berada ditempat yg indah yg nantinya akan menjadi syafaat untuk bunda dan suami Yg kuat yaaa bunda nanti setelah sehat dan kuat bunda bisa promil lagi insyaaAllah, semoga nanti kalau Allah izinkan lagi bunda hamil bunda sudah lebih kuat, Semangat bunda 😍

innalillahi wainnailaihi rojiun, yg sabar ya bundaa.. saya pun pernah kehilangan 2x walaupun dua duanya masih di trimester 1, tapi alhamdulillah di kehamilan ketiga saya lancar hingga lahiran, saya dapet nasihat dari kakak saya foto USG tespek dll lebih baik tdk di posting bun karena jadi penyakit hati, di kehamilan ketiga saya tdk sama sekali posting tentang kehamilan jadi yg tau saya hamil hanya keluarga dan teman dekat saja yg ketemu tiap harinya.. alhamdulillah, biidzinillah anak saya sudh mau satu tahun sampe hari ini jarang saya uplod foto anak saya ke medsos.. yg kedua dari saya sesuai pengalaman, mungkin bunda ada komplikasi di kandungan seperti inkompeten serviks jadi mulut rahimnya gak kuat menahan beban rahim yg makin lama makin besar, ini hanya asumsi saya ya bun, coba sebaiknya di konsultasi kan ke dr. SPOG Bun..

innalilahiwainnalillahi rojiun,bunda harus semangat ya bun,tepat setahun yg lalu saya juga premature bun,ketuban pecah dini,krna kandungan lemah,bunda brarti kandungannya lemah,untuk mempersiapkan lagi kehamilan bunda,ikhtiar konsumsi teh zuriat,kurma muda,folavit dan madu ya bun,insyaallah kandungan akan kuat untuk kehamilan berikutnya,dan nanti kalau sudah hamil,bunda coba tanya kedokternya saat usia kandungan 14 minggu,perlukan melakukan ikat servik,krna saya untuk mencegah premature dengan ikat servik,waktu itu servik membuka sbelum waktunya,terasa sperti tekanan dibawah perut,dan sekarang saya sedang hamil dengan ikat servik,mudah"an tahun ini saya berhasil punya momongan,dan semoga bunda juga ya bun,suami harus nguatin bunda,karna dsini sama" berjuang kan,harus semangat saling menguatkan bun,jangan salahkan diri sndiri ya bun..

3y ago

makasih bunda untuk aamiin nya🙏🙏☺️

Saya juga pernah merasakan apa yang Bunda rasakan. Tahun lalu, dua jagoan saya meninggal karena lahir prematur meskipun sempat di NICU PICU selama dua minggu dan hampir satu bulan. Saya sangat mengerti perasaan Bunda. Bunda, mencoba ikhlas memang sulit. Tapi, tidak ada yang tidak mungkin suatu saat nanti. Alhamdulillah, bayi Bunda adalah kado istimewa untuk Bunda kelak di surga Allah In Syaa Allah. Dia bahagia Bunda di sana, jadi sudah sewajarnya kita yang masih di dunia ini tidak lagi berat kehilangan dia. Sebab dia sudah berada si sisi pemelihara paling baik, yaitu Allah. Semoga Bunda dan suami segera pulih dari segala duka, dan lekas diberikan momongan kembali yang sehat, sholeh/sholeha. Jangan putus asa ya Bun, jalan masih panjang. Kesempatan masih membentang. In Syaa Allah. Aamiin.

Sama kaya aku bun 😭😭 sudah 2kali kehilangan anak karna lahir prematur anak k 2 d 24week dan anak k3 d 9week anak k2 aku kasus nya ketuban rembes bun jadi aku kira BAK tapi sering+ga bisa d tahan😭 4hari sperti itu stelah subuh ada sedikit flek pagi aku periksa k dokter dan ternyata ketuban tinggal 30% mau tdak mau aku d rawat suntik cairan garam untuk nambah ketuban tapi stlah 1hari d rawat tdk ada perubahan dan otak janin malah mengecil bisa d pertahankan tapi resiko 70% sedih bgt rasa nya bun bingung harus gimana stlah konsul sama suami+keluarga akhir nya aku suntik induksi karna berfikir kasian juga janin nya kalopun d perthankan ada resiko yg mengancam 😭 akhir nya aku belajar ikhlas mungkin ini yg terbaik menurut Alloh yg terpenting kita udh ikhtiar dgn maksimal