2xlahir prematur..kuatkan saya bun???

Izinkan aku bercerita dsini bun biar fikiranku lega dan gak kfikiran trus, Hari senin kmrn 10januari jm 12siang slesai makan tiba2 perut merasa mules. Rasanya kaya mau BAB lgsung aku k WC aku ya BAB sprti biasa, tp bayi gerak2 sperti biasa nendang2.. Trus jm 1siang perut rasanya makin mules aku lgsung msuk kamar tk empet sndrian krna aku fikir mules biasa bakaln smbuh, kbetuln minggu kmrn drumah lg ada acara pengajian umum drumh sdh psti banyak orang, Tp smakin lama sakit nya smkin berasa. mules nya smakin gak tahan, d CD juga ada darah nya tp sdikit. aku lgsung kluar kamr pnggil embak diam2 krna banyak orang (malu), krna sakitnya sdh gak bsa dtahan lg akhirnya embbaku ngsh tau kluarga yg lain, Smakin lama smakin gak tahan nahan sakitnya mngkn kontraksi cm aku gak nyadari itu krna aku fikir sakit perut biasa krna msh 23mnggu, lgsung d bawa k bidan dcek DJJ trnyta msh normal, krna bidan kurang alat dsuruh rujuk k RS smpai RS jam 3, dlm keadaan nahan sakit perut dmobil, blom sampai k RS ktuban sdh pecah djaln kluarnya luar biasa banyak nya bun org2 sampai kaget saking banyak nya, Stelah ktuban pecah rasanya perut enteng bun sdh gak merasa sakit lg tp perutku lgsung kempes dan janin sdh gk gerak lg?.. pas sampai nya d RS d tes rapid dlu lgsung dcek DJJ nya kata dokternya djj nya sdh gak normal, kemungkinn hrus dkuret. pas dcek pembukaan trnyta sdh bukaan 3 dan kaki yg teraba sdh pasti sungsang, Batin ku "yA allah haruskah 2x aku khilangn anak ku".? hilang lah smngt hdupku hancur rasanya. Liat suami cm nangis gak bsa ngapain2, aku mrasa berslah bun krna gak bsa jaga anakku sndiri? maafkan aku suamiku?.. Skitarn jam 4 an perut mules lg. aku lsgung manggil dokternya mnta dcek pembukaan.trnyta dokternya bilng tdk prlu dcek lg kcuali klo ada kluar sesuatu suruh paggil aja, Dr situ aku tahan lg sakit nya. bbrapa menit sakitnya tmbh parah dtmbh ngeden juga, dan Alhamdulillah jm stgh 5 anak ku lahir dgn norml tnpa bantuan dokter, tp dlm keadaan sdh mninggal dan wajh membiru jk laki. ?, kluar sungsang kaki dluan tp alhmdulillah kluarnya lancar tdk jd dkuret, dan kata dokternya bersih kmungkinn bsa bawa pulang tp nuggu jam 7 mau dcek lg tkutnya msh ada sisa2 nya ddlm, pas jm 7 dcek lg trnyta bersih bsa bwa pulang.. pulng dr RS cm bsa nangis dan nangis apa lg suami nangis trs gk nguatin aku?samkin hancur aku??? Td pas buka hp Apk TAP ini dhps sama suami aku download lg ktanya biar gak ingt2 lg, dan foto tespek,foto usg video usg foto2 tntg bayi ku dhpus smua katanya gk mau ingt2 lg. wktu hmil dlu suami pling snneng buka TAP ini, sakrg mau makan aja suami mles gk smngt ktanya prcuma gak punya anak?.. aku sangt merasa bersalh. Maafin aku suamiku?ini anak yg aku tunggu2 sdh kita persiapkn smua baju dll. Sdh aku belikan, tp Allah berkata lain?? Buat bunda2 yg lain jaga anak nya ya bun jaga baik2 jgn sampai sprti aku??

754 Tanggapan

innalillahi wa inna illahi rajiun. turut berduka ya bun. ini cerita sma persis sma ak, kjdian kmren bln juni. ank yg ak nanti2 slma 3th dri promil. qadarullah usia 22w ak pcah ktban dini, saat sblmnya smpet ngflek darah merah slma 3 hari. sedih , hancur smua jdi satu. smpe ga mw kluar rmh brhari2. suami ksih support trs, smp akhrnya sya ikhlas atas sgla kehendak allah. insya allah mnjdi tabungn surga qta brdua, dan mndpat sgera pengganti yg terbaik. alhamdulillah selang 3 bln berlalu , allah mnggantikan kesedihanku bun. ak hamil anak k 2 , yg ga d sangka2. masya allah skrg alhamdulillah sudah 15w.mnta doa nya ya bun, agr sllu dberikan kesehatan n klncaran smp nanti lahiran. mudah2n bnda sgra dpt pnggantinya, ikhlas ,insya allah ini yg trbaik buat bnda n suami. peluk jauh?

3y ago

makasi bun . doa yg sama utk bunda ya ??

setiap tetesan airmata bunda sgt berharga di mata Tuhan. Percaya saja,psti Tuhan akan segera hapus airmata bunda&mngganti dgn kebahagiaan. tetap mngucap syukur&tetap percaya bahwa Tuhan itu baik.Smua akan indah pd waktunya.. adik saya 2x keguguran,puji Tuhan skrg diberi anak msti nunggu 5th. tman saya jg sama,di kiret 2x akhirnya skrg pnya anak msti nunggu 3th. adik tmen saya 11th pernikahan baru hamil suami mlah tdk mau mengakui,sempat mau pisah,dan klrga tmen saya cuma bisa berserah kpd Tuhan,klo mmg perpisahan jln yg terbaik akan diterima dgn ikhlas.Stlh baby itu lahir tdk trjdi perceraian,skrg mereka mlah bahagia.?

jodoh rezeki dan maut itu sudah diatur bunda, anak pun kapan dilahirkan kalo blm waktu nya ternyata sdh meninggal 'jgan slaah kan diri sendiri itu memang sudh garis nya dedek, aku kalo baca kek gini sedih sesek nafas ku gak kebayang sakit nya kehilangan, tp dgn ada nya pengalaman seorg begini aku yg lagi hamil pdhal anak pertama baru 11 bln ,jadi kakak nya nanti umur 1 th adek nya lahir jd semangat walau terkadang sedih harus bagi kasih sayang tp aku yakin jauh lebih sedih kehilangan, semoga segera di ganti yaa bun, yg sabar dan iklas Allah sdg menyiapkan pengganti nya, jgan saling menyalahkan tp saling menguatkan

inallilahi wainailahi roji'un. turut berduka cita ya bun. saya juga pernah kehilangan anak 2 . yg pertama umur 3hari yg kedua meninggal dalam kandungan uk. 23minggu . saya pernah ada di posisi bundha. pernah down bgt, tp allhamdullilah saya dan suami di kuatkan selalu sama Allah. akhirnya kita ykn dan berusaha dan saling menguatkan.. dan allhamdullilah sekarang dapet kepercayaan lagi suruh jagain dd bayi perempuan usia 3bulan .. ? sabar ya bun di balik kesedihan bundha Allah sudah siapkan kebahagiaan yg luar biasa.. jgn pernah khawatir. setelah hujan turun pasti akan ada pelangi yg indah untuk kita nikmati..

innalillahi wa inna ilaihi rojiun ..semangat bun..bunda kuat bunda bisa lewatin ini semua ...dede udh bahagia d surganya allah ...dan in syaa allah akan ajak bunda ke surga jga di akhirat nanti .. bunda bisa bangkit lagi ...setiap yg hilang kalo kita ikhlas pasti bakal Allah ganti dengan yg lbh baikkk jauhh lbh baik ... in syaa allah sya do'akan kehamilan berikutnya kuat sehat smpe lahir normal jadi anak yang sholeh/sholeha jd anak yg membanggakan jadi anak yg berbakti dan yg akan selalu buat bunda bahagia smpe bunda akan luapin masa masa pait ini ...semangatt yaa bun pelukkk jauhh dari syaa ...

Bund, sebelumnya saya turut berdukacita atas berpulangnya calon anak bunda & suami? semoga Allah segera menitipkan amanah lg kpd bunda. Yg saya ingin tanyakan, bunda 2x mengalami kelahiran prematur, apa ada penyebabnya bun? menurut penjelasan dokter, itu terjadi berulang karna apa??? Semoga bunda berkenan menjawab, siapa tau bs menjadi ilmu & bahan antisipasi bagi bumil2 lainnya apabila memang ada sesuatu yg sekiranya menjadi pemicu kelahiran prematur? Jika tdk berkenan jg tdk apa2 bunn. Bunda yg kuat & ikhlas yaaa??

It's okay, Bund. Sedih wajar tp tidak boleh sampai berkelanjutan apalagi menjadi trauma. Selama bunda masih diberi nafas hidup oleh Tuhan, berarti bunda masih punya masa depan dan harapan. Sy juga pernah kehilangan janin usia 38w meninggal didalam perut jg, pernah kehilangan janin usia 14w jg krn keguguran, tp sy dan suami tidak pantang menyerah. Kami berdua selalu berdoa dan percaya Tuhan punya rancangan dan rencana terbaik. Saat ini sy sudah hamil lg anak yg ke-3. Bunda dan suami tetap semangat ya, pasti baby yang berikutnya sehat. Amin.

Yg sabar bund,semoga segera dikasi kepercayaan lagi.. Sedikit cerita ya bund, tetangga ku dia guru,suami nya polisi. Punya ank 1 ganteng bgt umur blm 3th meninggal, trus ada ank lagi 1 cwok umur 2th meninggal lagi, trus hamil pas lahiran anak nya meninggal lagi. Akhir nya dia angkat anak, trus selang setahun hamil lagi ank cwok skrg udh 6th.sehat smua ank angkat nya sm anak kandung nya. Ank nya dikasi nama Sangkut, arti nya biar nyangkut gitu gak pergi lagi kyk ank yg lain. Doa terbaik buat bunda, ttp semangat, byk brdoa.

Ya Allaaaah ???? Naak km kenapa biru begitu naak ... Naak jd penyelamat ibu ayah di surgaNya ya naak.. Kuatin ibu ayah ya naak... Semangaat bunda Bunda ga sendirian, masih banyak yg senasib dgn bunda ... Sabaar ya bun sabar penuh keikhlasan... Bunda tenangin fikiran bunda dulu, biarkan suami dgn kesedihannya dulu.. Nanti kalau sudh mereda bicarakan baik2 ya bun Periksakan diri khawatir ada sesuatu di rahim atau yg lainnya.. kami doakan smoga segera diberi keturunan ya bunda Semamngat bunda kamu kuat ???

inalillahiwainailahirojiun, yang sabar ya bun. kita sama sdh khilangan bayi yg sngat dhrapkan. bedanya saya udah waktunya lahiran tp pas lahir bayi meninggal klilit tali pusar. pdahal sehari sebelumnya usg baik" aj normal . sama Jk.nya laki" . kuat ya bun mungkin alloh ada rencana lain yg lebih baik buat kita . kita para ibu yg pernah kehilangan bayi atau anak , pasti akan ada gantinya kembali. yakin alloh itu maha adil, sabar ikhlas ajj. pasti mereka jd ahli syurga yg akan menunggu kita bund. semangat lg ya bund.