BUKU PINK KIA

Izin bertanya bunda, saya dpt buku pink tp ingin periksa dede rutin ke spog. Apakah dokter mau isi buku pink tsb krna bukan dr dokternya?

BUKU PINK KIA
47 Tanggapan

buku pink/KIA itu penting untuk pemeriksaan hamil dokter, bidan pun juga nulis kok di buku KIA jadi acuan perkembangan kehamilan juga, banyk ilmu juga disitu. ga cuma perkembangan waktu hamil, waktu bayiny dah lahir smpe imunisasi pun ditulis di buku itu, jadi itu buku untuk bumil dan baby kl yg dah lahir. malah disana ada bacaan dr awal hamil smpe anak usia 2 thun atau anak prasekolah kl ga slh mlh di tmpatku haarus dan wajib ditulis lengkp hasil pemeriksaan hamil oleh dokter dan bidan. kebetulan sy bidan jadi buku KIA ini penting, ada surat ket. lahir untuk bikin akte kelahiran dll.

di isi ko bun sama dokter maupun sama perawatnya.. klo pake bpjs harus ada rujukan bun, tapi tergantung faskesnya.. klo faskes tempatku di jadwalin stiap tm 1 dpt 1 rujukan untuk usg, tm 2 dapet 1, nnti tm 3 dapet 2x bun.. dan klo usg ke dokter atau rs pake bpjs nnti hasil printnya kita g dapet bun hanya keterangan aja tulisan perawatnya.

diisi kok bund, aku pertama kali ke dr spog ditanyain bawa buku kia nggak? trs tiap kontrol kubawa dan diisi. jadi satu buku aja aku, kalau dr awal kontrolnya di RS ya dikasih buku sendiri tp kalau udah punya buku kia dibawa aja bund. nanti dokter juga baca2 kok hasil kontrol sebelumnya.

Dokter saya waktu itu isi bun, pas di TM3. Selama cek kandungan memang dapat buku kontrol khusus gitu. Tapi terakhir waktu saya cek lab di puskes, sama bidannya suruh kasih liat ke dokter buku KIA nya. Jadi dokter isi deh di buku KIA juga.

kalau aku pribadi dokter spogku yang pertama ngasih buku kecil khusus untuk hasil pemeriksaannya sendiri bun sekalian di tempelin cetakan usgnya 1, sekarang aku di bidan karena pindah daerah juga gak pernah ngisi di buku pink KIAnya, bidannya ngisi data hasil pemeriksaannya di buku data dia sendiri?

mau aja bun,tp biasanya yg ngisi mah perawatnya kok. dokter cm nulis di status,bahkan buku kontrol dr rs pun seringnya perawat yg ngisi. lagipula buku pink kan dr pemerintah bun. dokter obgyn manapun insyaAllah ga bakalan nolak bun .kecuali klo pake buku kontrol rs lain hehe,tp itupun gpp kok

aku udah usg di beberapa RS, buku KIA selalu diminta dan diisi kok bun oleh dokter & perawatnya.. dulu aku beli bukunya di shopee, tapi sama aja dengan buku KIA di puskesmas/posyandu

10mo ago

Bunda HPHT tgl brp?

aku blm pernah periksa ke puskesmas, tp aku punya buku waktu awal hamil periksa di kimia farma, dan dokter ku yg skrg rajin bgt isi bukunya. sampe steplesin jg hasil USG nya di buku itu padahal gak minta hehe. atau bunda setiap kali periksa minta tlg diisiin aja bukunya

pasti mw bun,dibuku tu ad kteragan untuk kunjungan dokter,kedokter praktek pun pasti diisi,sya dlo mlah lebih milih mriksa kedokter langsung,krna lebih puas dan krna mng rencana lairn dirs jd usahakn mng tiap bulan hrus ke rs dan sma dokternya langsung

Kalau obgyn saya suka isi buka kia moms, bahkn waktu saya mau minta rujukan ke faskes 1 beliau kasih catetan khusus di buku kia saya biar dipermudah dpet rujukannya hehe

10mo ago

Thank you moms