buku Pink

Bunda, usian kandungan brp bulan ya dpt buku pink(KIA) ?...kok sy blm dpt ya

31 Tanggapan

Saya sejak awal periksa di bidan juga belum dapet bun, katanya nunggu 3 bulan. Soalnya 2 bulan pertama masih prakiraan hamil, nanti kalau sampai 3 bulan gaada keluhan dan fix hamil (bukan BO atau anggur) baru dapet buku. Katanya si gitu. Mungkin karna banyak kasus uda dikasih buku dari minggu ke-4 tp ternyata BO atau anggur, jadi nggak dikasih buku dari awal. Yg penting tiap bulan tetap rutin kontrol dan konsultasi jika ada keluhan. Dan dataku juga uda dicatat di buku laporan, cuma ditunda bukunya aja.

5y ago

Iya bunda, nanti pas kontrol sy tanyain sama dokternya

Kalau di bidan atau puskesmas dari pertama periksa kehamilan langsung dikasih buku KIA. Kalau saya dari awal periksa hamil, kontrol rutin dan lahiran di RS (dokter spog), ngga pernah kontrol di bidan/puskesmas, jadi baru dapat buku KIA nya pas lahiran langsung dikasih bersamaan surat keterangan lahir.

Kalau sama dokter praktek spesial spog gag dapat buku pink ya bun? Soalny aku gitu, sama dokter spesial spog gag ada dapat buku pink. Itu dapat hanya d puskesmas atau RS aja y?

Klau di bidan n puskesmas dapat buu Saya di bidan awal periksa di tanya sekalian mau lahiran disini atau hanya periksa aku jwb sekalian lahiran trus dpt buku pink dan bayar 100K

Ke bidan bun ntar langsung dpt soalnya pasti di tanya udh punya buku pink Sy kmrn 4 week ke dr ga dpt terus pas 6 week ke bidan karna minta obat mual langsung dpt buku pink

biasanya cek pertama udah positif hamil dikasih bun, kalo di puskesmas mungkin gratis. kalo di klinik/bidan mungkin bayar bun. coba aja bunda minta mungkin lupa ngasih

Saya d kasih d rs pas uk 8 week bund stelah d nyatakan janinnya sehat ada djj nya... Pas masih 6 week blm d ksih

Saya periksa di dr ya belum dapat buku pink Bun .. Kalau mau dapat buku pink di bidan atau puskesmas Bun ..

5y ago

Sama bunda, Jadi harus ke puskesmas dulu kyk nya

Saya pertama kali cek ke bidan ud di ksh bun.. malah bidan yg tanyain mau buku pink gk..

Awal check up shrs ny sdh dpt,guna buku pink kn catat kesehatan ibu dan janin bun