sungsang

Izin bertanya bunda bunda, saya usia kehamilan 29week setelah usg kata dokter bayinya sungsang. Apa bunda disni ada jg yg seperti itu dan apa masih bisa berubah posisi? Terimakasih respon nya bunda

38 Tanggapan

Insyaallah masih bun, tapi kalo bisa tetep usahakan baby segera pada posisi kepala di bawah, meskipun dia muter kalo udah di posisinya gak bakal muter sampek sungsang lagi (kata dokter kemarin sih). Nanti kalo gak di usahakan takutnya sampek hamil gede baby ga muter, lagian juga makin susah muter kalo baby nya udah gede bun. Rajin2in sujud biar ada ruang gerak baby bun.

Masih bisa berubah bun posisinya. Saya waktu usia kandungan 31w jg posisinya sungsang . Perbanyak minum air putih bun. Trus banyakin gerakan jongkok atau nungging. InshaAllah posisinya berubah. Karna sy sudah coba begitu, dan Alhamdulillah skrng posisi bayi sy udah masuk panggul. 😁

Masih bisa muter itu mah bun Malah saya uk 34w sungsang, smpt d vonis utk sc Tp sy ttp usaha sujud2 dada n wajah nempel d kasur sehari 3x 15menit Di ajk ngobrol ddnya biar muter bun, sama banyak2 doa, alhamdulillah msuk 36w dd muter k bwah kepalanya, semangaaat ya bun ♥️

Aku pas 27w sungsang, dibawa sujud sungsang am yoga trs. 31w uda posisi kepala, terakhir usg 36w alhamdulillah masih posisi kepala. Umur 31w jg msh bs muter bun kata dokter ku, rajin aja yoga untuk balikin posisi sm ajakin ngobrol dedenya.

Aku dari 5 bulan juga sungsang bun,trus pas usia 28w udh mapan katanya,dibanyakin sujudnya....eeh kemarin 30 week ke bidan katanya kepalane geser lagi,soale bayinya aktif banget,insyaallah msh bisa muter,dibanyakin sujud sm senam hamil

Oya bunda pas usg dokter lgsg jelasin bayi nya sungsang yah ??? Soal nya q pas mnggu lalu usg 29w dokter gk ngmng apa" ttg kepala bayi nya..dokter cmn blng smw normal dan sehat. Q mau tnya posisi kepala juga lupa bgd.

Masih bisa muter2 bund babynya. Kalau saya kemarin pas usia 25weeks itu baby sungsang, kemudian usia 27weeks saya periksa lagi posisinya udah berubah kepalanya udah dibawah. Ya smoga tidak berubah2 lagi posisinya😁

Ak usg 28 sungsang bun suru balik lgi 32 week usg msi aj..😭😭😭 smoga cpt muter dd byi biar biza lahir normal.lgi....skrng ud 35 week tpi blm usg lgi tpi msi berasa diatas ni ank melintanh gtu..ya alloh

Dulu pas usg 28W janinku juga sungsang bun. Terus di saranin sama dokter banyakin nungging/sujud kemarin abis di cek lg posisi kepala udah di bawah. Kalo masi dibawah 34W masih bisa muter bun.

Wajar Bun umur segitu nanti cek lagi aja kalau dah 32 weeks keatas baru dah mulai mapan dedenya, saya juga masih sungsang jadi banyakin sujud deh biar pas dah masuk 32 weeks dah mapan dedenya