Hamil 33 minggu 3 hari

Izin bertanya bunda2, untuk UK kehamilan 33 minggu 3 hari dengan berat janin 2030gr apakah masuk ke kategori janin tidak normal? Tapi saya lihat di aplikasi 33 minggu itu 1900gr. Karena tadi saya USG dokter bilang tidak normal, dan wajib dievaluasi kembali 2 minggu kemudian, kalo BBnya masih tidak normal akan di paksa dilahirkan, katanya dari pada janin tidak berkembang didalam 😔, dan bilangnya dikhawatirkan butuh penanganan khusus bayinya ketika lahir krna BB janin tidak normal..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

17 Tanggapan

Saran aku, coba periksa ke dokter kandungan lain Bun. Bawa buku kontrolnya yg warna pink itu. Barangkali pendapat nya beda. Kalo ada BPJS, dipake aja biar gratis kontrolnya. Setahuku kalau BB janin kurang, bisa dikejar naikin BB. Temenku BB janinnya berlebihan, disuruh diet gula (stop yg manis²) sama dokternya.

ko di bilang ga normal sih , bingung sama dokter nya , coba ganti dokter nya , kira2 jawabannya gimana . baru denger ada cerita kaya gini . biasanya kalo kegedean juga di suruh ngurangin karbo . kalo kekecilan di suruh makan eskrim temen ku dulu .

assalamualaikum kalo sy gimna bunda2...? kemaren usg hamil 23 mnggu berat janin 413g katanya gk pp,, tp di hitung ny masih 21 mng,trus usg sm dokter lain bj nya380 g... itu gmna y bun.. ap gk pp klo berat ny kurang?

saya kemarin usg usia 33week juga 2,2 bun emang kata dokternya kelebihan tapi dokternya engga sampe bilang kaya gitu sih cuma disuruh kurangin nasi sama berhenti total minum es dan minun yang berasa.

periksakan ke dokter lain aja bun saya juga gtu sempet trauma usg ,gara2 omongan dokter yg ga ngasih optimis ke kita , apalagi kita lagi hamil pasti kepikiran apalagi tentang keadaan bayi

Lah ga normalnya gmn bun ? Klo emg kurang bbj kn mdh bnyak waktu ngejar. Ko dokter lngsung vonis gt Saya aja pas 33wek bbj 2.016gr tp dokter ga sampe bilang gt

3y ago

Hemmm coba bun next usg ke dokter yg lain aja klo gtuu

kmrin ak juga usg bun usia 33 week bb janin 2,1 tapi dokter bilang normal sesuai dengan usia kehamilan

3y ago

Sama bund aku jg 33 week 2.1 dokter bilang nya normal

saya jg kemrin habis USG BBJ 2058gram,,UK 32w tpi kta dokter normal bun

pindah dokter aja bun. dr pada bikin darting

kalau aku langsung pindah dr. aja bun..

3y ago

ini aku pakai BPJS bun, memang awalnya pas ngetag jadwal bukan dokter ini, tapi karena antrian penuh jadi dialihkan ke dokter ini