Hamil 33 minggu 3 hari

Izin bertanya bunda2, untuk UK kehamilan 33 minggu 3 hari dengan berat janin 2030gr apakah masuk ke kategori janin tidak normal? Tapi saya lihat di aplikasi 33 minggu itu 1900gr. Karena tadi saya USG dokter bilang tidak normal, dan wajib dievaluasi kembali 2 minggu kemudian, kalo BBnya masih tidak normal akan di paksa dilahirkan, katanya dari pada janin tidak berkembang didalam 😔, dan bilangnya dikhawatirkan butuh penanganan khusus bayinya ketika lahir krna BB janin tidak normal..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

17 Tanggapan

Saran aku, coba periksa ke dokter kandungan lain Bun. Bawa buku kontrolnya yg warna pink itu. Barangkali pendapat nya beda. Kalo ada BPJS, dipake aja biar gratis kontrolnya. Setahuku kalau BB janin kurang, bisa dikejar naikin BB. Temenku BB janinnya berlebihan, disuruh diet gula (stop yg manis²) sama dokternya.