Sangat bersyukur.....

Iyaaa,, aku tau anak ku item.... Maklum ayah bundanya jg item... Tp aku sangat bersyukur punya anak yg sehat dan sholeh insya Allah... Tp plisssss stop berulang² ngatain anak ku item... Rasanya pengen aku jauhkan dr org² yg bermulut tajem kaya bpk mertua ku... Kesel,, sedih dan kasihan rasanya bund... Tiap kali maen kerumah mertua atau mertua yg kesini setiap kali gendong anak ku selalu di bilang anak ku item... Udah 3bln lebih dan ketemu udah berkali² tiap gendong anak ku selalu aja bilang "putu lanang dewe,, ireng klingseng dewe kung (bahasa jawa bund,, artinya cucu laki sendiri,, item kusem sendiri gt)... Sakit rasanya anak di gituin.... #harusSabar #curhataja

Sangat bersyukur.....
174 Tanggapan

jwb aja bun, "lek putih trus niru sopo kung? ayah bunda e yo item, msok niru tonggo" aku sih tipe org yg ga pernah suka komentar sama anak org ya, jd agak risih aja klo tau anggota kluarga sendiri yg suka komentar, kurang putih lah, kurang mancung lah, kurus lah, hmmm iya klo pas hamil bisa milih costume wajah, kulit, idung bibir mata, kan yg ngasih Tuhan 😁

3y ago

yah gakpp lah , ntar kalau anak nya mancung putih. di curigain lagi ini anak siapa kok gada mirip bapak nya yee hahah

jgn dipikirin Bun, anakku mlh item bgt yg kdua sjak lahir. wah 2x nya ini. tapi gpp kok Bun lama2 bersih sendiri sampai dlu itu pas bayi aku mandikan pakai rempah2 sgl. gtw juga ada hubungannya apa gk dg aku mkn cumi pdhl dilarang mertua. tapi mertua nglarang pas aku udah terlanjur makan. kulitnya jauh bgt dr kakaknya. tapi kulitnya yg penting bersih Bun sehat. gk usah diambil ati

sebel yaa kalo ada yg baby shaming... teriris rasanya hati... padahal ada yg lebih penting dari sekedar kulit hitam... anak tumbuh dengan sehat udh suatu kebahagiaan bgt loh... sabar yaa bun... aku juga sering denger orang ngatain bayi item, pesek, gembrot (gendut), kriwil dll.. tapi mungkin yg mereka lakukan karna bingung mau ngomong apa.. akhirnya yg muncul kata2 itu..

3y ago

aamiin...

bun anakny ganteng bget cowok mah sgtu ga item mungkin dy bandingin nya sm cat tembok 😁bun jgn di ambil hati ya klo ada yg ngmng gt lg lgsg timpalin gpp yg penting sehat kn mirip mm pp nya kulitny smbil senyum jgn marah biar anak nya PD nnti ny anakku jg gtu d katain item jd pas skrg 5 thn ada yg ngtain item wis dy mah percaya diri gpp yg pnting sehattt

Masyaa Allah tabarakallah.. Si ganteng banget gini dibilang item. Standar cantik/tampan di masyarakat kita emang masih berpatokan sama warna kulit ya. Yg katanya musti tinggi, putih, mancung. Padahal setiap orang cantik dengan versi mereka sendiri. Apalagi rata-rata tone kulit orang Indonesia itu kan sawo matang, harusnya kita bangga dengan warna kulit kita.

3y ago

betul bund... Bule aja di belain berjemur biar punya kulit kaya org indo... cm hal yg ga aku suka adalah memanggil anak ku dengan sebutan klingseng (item kusem).. Udah di tegur suami,, tp ttep aja udah kebiasaan nyacat anak ku...

kalo di tempat asalku emang gitu bun. bayi pasti dijelek2in semua. mending cuma item, beberapa malah ada yg bilang bocah elek kaya mbelek, artinya anak jelek kaya kotoran ayam😂 tapi itu cuma sebagai bahasa nimang2 doang. dengan harapan gedenya nanti ganteng . gatau juga si sangkut pautnya gmna tapi namanya orang dulu kan 😂 😂 😂

kalau di daerah saya,,itu bukan semacam hinaan bund tp namanya smacam gurisan(bercandaan,ngelawak),,tp memang kalau anak bayi yg bentuk fisiknya bagus pamali dikatain bagusnya... nnti jd penyakit ain,orgtuanya jd merasa bangga anknya dpt pujian dr sana sini.... maaf y bund klo komentnya g enk,,ini klo didaerah saya sprti itu...

itumah ga item bunda itu mah sawo matang, kulitnya coklat eksotis warna kulit asli orang indo kok biarin aja org yg ngatain item item item standar kecantikan sama kegantengan mereka itu sangat halu, klo mau putih ya tinggal sanah d cina korea jepang tu putih" tu mereka yg ngatain anak bunda emang pada putih? biarin aja mereka ga sadar diri

3y ago

hehehe... iya bund...

Sabar Bun, ga usah diladenin anak saya lebih item dari itu, kurus juga. Awal emang sakit hati diomongin gitu terus tapi lama2 terbiasa. Dijawab yang bijak aja, gapapa anak saya item yang penting sehat, akhlak nya baik lagian juga laki-laki ini ga masalah yang penting gede berduit jadi orang sukses wanita pasti berlomba-lomba ngejar. 😄

3y ago

iya bund... cm sakit hati pas kmrin cucu2nya pada ngumpul... semua di panggil sesuai namanya... cm anak ku aja yg di panggil "klingseng"... Takutnya ntr smpai anaknya besar jd kebiasaan mertua manggilnya gt..m kasihan anaknya.

tenang aja bun bayi itu kaya bunglon masih ganti2 warna kulit,dulu juga anak aku gitu item alhamdulillah udah gedenya paling putih plus paling ganteng d'antara temen2 sebayanya hehehe aku sllu bersyukur dan ga mau dengerin tanggapan org lain jadiin motifasi aja bun biar qt lebih lbh semangat ngerawat dede bayi nya,,semangat bunda