Cek hb

Itu wajib apa ngga yah, soal nya hari ini aku ke puskesmas udah antri panjang2 karna no antrian nya gak berfungsi jadi di panggiln nama, trus yg trakhir datang malah jadi duluan. Jadi ngacak gitu gak sesuai antrian... Dan akhir nya jm 12 ttup aku gak ke panggil dsuruh datng bsok lagi. Bikin males cek hb apa lg sama pelayanan nya hmm...

2 Tanggapan

Wajib utk tes hB. Ada bbrp tes darah lain plus tes urin juga, buat liat kondisi tubuh ibunya slama masa kehamilan. Klo emang pelayanan puskesmasnya ga bagus, bisa diprotes. Ato pindah ke faskes lain. Klo ada rejeki bisa minta rujuk dokter buat tes lab diluar fasilitas kesehatan bpjs, tp ya itu bayar. Kan klo d puskesmas pake bpjs jadinya gratis 😁

Menurutku si wajib Bund Cek hb juga penting Kalau hb rendah bisa bahaya