Detak Jantung

Mau tanya dong aku hamil ku kan 12 week yah. Sblmnnya aku usg trnasvaginal di rs mitra dan djj nya ada 176,08 bpm Nah aku kan mau cek darah ke puskesmas karna gak ada surat nya jadi cek lagi di puskesmas baru cek darah. Nah di puskesmas djj nya blm ada, padahal baru usg 3hr yg lalu, ada pendapat kah? Takut jadi pikiran.

6 Tanggapan

Maaf bun, mungkin kyk temen sy,kulit perutnya tebel, dia udah cek berkali2 ke bidan tapi djj blm kedeteksi, waktu usg tau2 udah 15w dan udah kliatan janinnya

Kalo aku awal hamil gk permah periksa,, periksa lg pas UK22wk.. Tp alhamdulillah sama bidan udh kerasa di usg jg ddnya pi ter 😊

Klo priksa ya pake Doppler aj, emg agak susah nyari djjnya bund..

5y ago

Iya bund, kecuali Klo bunda usg lg tu pasti ad.. Saya juga wktu UK segitu agak susah nyari djj nya bund, krna pake Doppler, pas Usg detaknya kenceng bgtt..

saya aja dipuskes bru ke deteksi DJJ 17w bun

Biasanya mah puskesmas alatnya kurang canggih bun..

5y ago

Iya alatnya cuma hanya bisa denger aja, ngga ada layarnya gtu

Dipuskesmas cek djj.nya pakek alat yg gimana???

5y ago

Tadi sih bilangnya alat ultrasonografi tp cuma suara aja gak ada layar gtu