Bedanya janin uda masuk panggul sama kepala janin uda di bawah apa?

Itu sama apa beda ya hehehe?

2 Tanggapan

Beda bun setauku.. Kalau kepala udah dibawah berarti posisinya udah optimal tp bukan berarti dia udah masuk panggul.. soalnya kadang kan ada yg kepalanya masih diatas yaitu posisi sungsang, kadang ada jg yg posisinya melintang.. Nah klu kepalanya udah dibawah udah bener itu posisinya tinggal dibantu masukin ke panggul dg senam atau yoga, jalan kaki dan sebagainya.. kalau posisi bayi masih sungsang yaa baiknya dibenerkan dulu posisinya, klu ga dibenerin nnt malah yg masuk panggul bokongnya dan klu mau lahiran normal pun riskan kadang ada jg yg kepala bayinya udah dibawah tp belum masuk panggul sampai lewat batas hpl, kebanyakan disuruh sc klu gitu..

2y ago

makasii penjelasan ny bund🥰

klau menurut ku smaa bund..